Автор YouTube-канала Ginger Billy похвастался перед подписчиками плодом своих трудов — очень необычной и суперкомфортной газонокосилкой, построенной им на базе старенького «Форда». Фактически, это все та же уютная машина с мягкими креслами и кондиционером, но предназначенная для ухода за участком.

За основу будущей газонокосилки блогер взял старый хэтч Ford Festiva. Он оставил неизменной всю переднюю часть кузова, а заднюю — срезал, превратив автомобиль в подобие пикапа. Это нужно было для того, чтобы на месте задней оси установить непосредственно стригущее траву устройство.

Силовую установку тоже пришлось поменять, чтобы она соответствовала новому назначению авто. Теперь вместо родного агрегата под капотом прячется 600-кубовый мотор Briggs&Stratton. А вот в салоне все осталось по-прежнему: два комфортных кресла, магнитола, кондиционер и прочие прелести.

Блогер признался, что на идею создания такой газонокосилки его натолкнуло фактическое отсутствие подобных вариантов на рынке. Вся современная садовая техника не годится для слишком больших участков из-за своего неудобства и отсутствия минимального комфорта. Даже если у них и есть сиденье, о крыше и уж тем более кондиционере остается только мечтать. А его кастомный вариант лишен этого недостатка.

Кстати, автор даже дал своему детищу имя — Ron Beer. Это созвучная отсылка к фирме John Deere, которая занимается производством сельскохозяйственной техники.

Подпишись на наш Telegram-канал