Еще в 2010 году, когда Bugatti представил модель Veyron Super Sport, 1200 лошадиных сил и 1500 Нм крутящего момента сделали его самым быстрым серийным автомобилем в мире. Автопроизводителю даже пришлось ограничить максимальную скорость Super Sport на отметке 415 км/ч, хотя тестовые автомобили достигали 431 км/ч на полигоне концерна Volkswagen.

Что касается Bugatti Chiron, то он получил новый 8-литровый W16 мощностью 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента, что обеспечивает ему преимущество перед предшественником. К слову, максимальная скорость достигает 420 км/ч. Но это в теории, а какой же из суперкаров окажется быстрее на треке?

Выяснить это решили во время недавнего клубного мероприятия Driving Force Club. На трек вышли Bugatti Veyron Super Sport и Bugatti Chiron. Стоит отметить, что для модели Chiron компания Bugatti разработала двухступенчатую систему турбонаддува, которая должна убрать даже намек на турбояму, а его сцепление считается "самым большим и высокопроизводительным сцеплением в мире".

Да, Bugatti Chiron выглядит намного более энерговооруженным, но сможет ли он побить Veyron Super Sport?

Подпишись на наш Telegram-канал