Когда бы ты ни пошёл на автомобильное мероприятие, и не важно, локальная это встреча или крупное шоу вроде SEMA, всегда найдётся пара-другая проектов, вокруг которых будут собираться толпы народу.

И в случае с прошедшей недавно встречей Orange County Cars & Coffee экземпляром, привлекшим тонну внимания, стал этот уникальный Volkswagen.

Конечно, термин "Volkswagen" к этому автомобилю можно применить с большой натяжкой, потому что в этом кастоме мало чего осталось от оригинального VW Beetle 1968 года, который подарил проекту кузов. Создатель этого чуда - парень по имени Мэтт из Лос-Анджелеса.

Под хорошенько порезанным кузовом VW находится силовая структура, которую спроектировал сам Мэтт, а помогали ему друзья в их собственной мастерской.

В передней части смонтирован смолл-блок Chevrolet V8, который расположен там в лучших традициях хот-роддинга. Кстати, там же можно увидеть элементы подвески, в которой используются амортизаторы Fox и пневмо-подушки.

Из-за того, что кузов "жука" был посажен на новое заднеприводное шасси с передним расположением мотора, салон претерпел большие изменения, и теперь в самой середине находится высокий трансмиссионный тоннель. Прям как рэт-род, а не Фольксваген Жук.

И ещё эти колёса: внедорожные диски и высокая резина BF Goodrich. И именно они являются главной частью внешности - однако и свои прямые функции выполняют.

А ещё Мэтт успел мне похвастаться, что у него лежит дополнительный комплект задних покрышек для песка, который он ставит на машину время от времени, если хочет повеселиться и погонять на ней.

В общем, немного VW, немного внедорожника, немного хот-рода - подобный автомобиль был бы очень к месту в каком-нибудь фильме о Безумном Максе.

И я точно могу сказать, что автомобиль Мэтта определённо заслужил те толпы людей, которые ходили вокруг него всё утро на протяжении Orange Country Cars & Coffee.