Популярный краснодарский автоблогер Ваган Микаэлян (он же — vaga_adrenalin) опубликовал в своём Instagram-аккаунте видео первых испытаний своего сумасшедшего проекта «Дракон». Это обычный ВАЗ-2106, который оснастили... огнемётами. Вы только поглядите, как этот «монстр» извергает пламя прямо из-под капота. А потом доставайте ваши шутки про «Безумного Макса», «Призрачного гонщика» и «Ходячих мертвецов».

На коротком ролике запечатлено, как «Дракон» выпускает гигантские струи огня прямо из передних фар. Как видно, огнемёты установлены вместо части оптики. Хотя сам блогер не раскрывает подробности о конструкции. Как бы то ни было, выглядит это по-настоящему эпично: пламя летит больше чем на 10 метров, оставляя за собой огненные полоски на земле.

Разумеется «шаха-огнемёт» была построена не просто так. Микаэлян говорит, что её цель — уничтожать другие автомобили. И это не шутка. Дело в том, что 15 августа в Краснодарском крае пройдут так называемые автобои — дерби на выживание. По правилам боёв, каждый участник должен обездвижить машину своего соперника, и не дать ему сделать того же со своим собственным автомобилем.

Первый, кто потеряет ход, будет считаться проигравшим, а его «железный конь» будет полностью уничтожен. Этим-то и займётся «Дракон» — он будет сжигать аутсайдеров. Причём организаторы мероприятия предполагают, что именно эта часть шоу станет самой эпичной и зрелищной.

Напомним, прошлым летом Ваган Микаэлян уже успел «нашуметь» со своим не менее странным проектом — Lada Priora с паучьими лапками вместо колёс. Блогер выставил этот автомобиль на продажу за 1 миллион рублей. И покупатель нашёлся.

Подпишись на наш Telegram-канал