Tesla входит в мир автоспорта, а потому мы наконец можем поразглядывать Model S, которая в следующем году будет состязаться в чемпионате Electric GT.

20 пилотов и 10 команд будут соревноваться в 2017 году, а семь этапов чемпионата пройдут на таких трассах Европы, как Нюрбургринг, Брэндс Хетч, Муджелло и Эшторил.

Модель EDT Car V1.3 будет представлять команду Tesla в Electric GT. Это доработанная версия Model S P85, которая была облегчена и подготовлена для участия в гонках мастерами EGT Engineering.

Презентация на публике пройдёт в Ибице буквально на днях, но видео с Electric GT уже могут помочь составить впечатление о том, каким же будет гоночный автомобиль марки Tesla.

Выбор пал на P85+ скорее всего из-за её заднего привода, который отличается от полного, используемого на всех остальных моделях Tesla.

Она была максимально облегчена в салоне и снаряжена привычными гоночными атрибутами вроде нового обвеса, каркаса безопасности, подвески, доработанного рулевого управления и охлаждения тормозов. Но вот силовой агрегат остался таким же, как на стандартной Model S P85+, что интересно. Гоночный уик-энд представит собой 20-минутную практику, 30-минутную квалификацию и две гонки по 60 километров.

К счастью для нас, гонки будут транслироваться в YouTube, Periscope и Twitch. И это здорово.

Будет интересно взглянуть на то, как проявит себя Tesla в условиях гоночных соревнований, а также станут ли подобные соревнования достаточно интересными зрителю, ведь та же Formula E не особо популярна.