Мы впервые увидели этот доработанный Volkswagen Beetle, известный, как "Berlin Buick", на страницах портала Just A Car Guy. По внешнему виду, это 100% Volkswagen Beetle. ​Частичка Buick находится под кузовом: за сиденьями водителя и пассажира разместился 3.5-литровый двигатель Buick.

Он выдает 250-275 лошадиных сил, оснащен комплектом впрыска Hilborn, а его выхлоп выведен под задними боковыми окнами. Смотрится очень оригинально.

Это, несомненно, безумная комбинация, но она выполнена очень элегантно, несмотря на такой неортодоксальный союз.

Двигатель находится прямо в салоне. Сложно представить, какой шум и вибрации он создает. Но это же шоу кар, на нем никто не будет пересекать Северную Америку с запада на восток. Зато выглядит просто потрясающе.

Несмотря на внешнюю схожесть с Volkswagen Beetle, шасси тут собрано практически с нуля и оснащено пневмоподвеской от RideTech. От всех проектов в стиле Volkrod (производная от направления "rat rod" и Volkswagen) этот автомобиль дико отличается. Изготовленный не столько в стиле рэт, а больше похожим на стрит-род, он с радостью демонстрирует свои полированные бока.

Конечно, отсутствие перегородки, отделяющей салон от ревущего двигателя, немного напрягает и не согласуется с почти люксовым внешним видом. Но работу кузовной компании Brown’s Metal Mods из Нью-Йорка можно назвать только феноменальной и никак по другому.

Двухтонная окраска кузова оригинальна сама по себе: это сочетание тонизирующего коричневого и имбирного пива. А как можно было назвать их иначе! На недавней выставке Syracuse Nationals Hot Rod and Custom Car Show в Сиракузах автомобиль был выбран в качестве победителя.