Если вам дороги ваши глаза, то лучше сразу закрывайте эту статью. В противном случае сегодня им будет больно. А еще вам станет обидно, что кто-то взял великолепный классический Москвич-401 и превратил его в псевдо-спортивное купе с деталями, просто кричащими, что их сделали в Китае.

Обычно при переделке седанов в купе центральную стойку переносят чуть дальше назад, а задние двери заваривают. А некоторые и вовсе укорачивают колесную базу, чтобы добиться идеальных пропорций.

В случае с этим Москвичом поступили немного нестандартно. Центральную стойку перенесли назад, передние двери удлинили, а вот задние заваривать не стали. Они, как и прежде, сохраняют свою функциональность и открываются в противоположную сторону. Только они стали очень узкими, как и проход на задний диван.

Снаружи вам точно не понравятся литые колесные диски, современная задняя оптика китайского производства, запасное колесо и запаска, закрепленная снаружи, как у внедорожника. А самое забавное знаете что? Пара глушителей со сдвоенными выхлопными трубами, которые находятся перед задними колесными арками и упираются прямо в крылья. Так и шины спалить недолго.

Под капотом находится 1,6-литровый 4-цилиндровый мотор от «Жигулей», с которым соединяется 5-ступенчатая механическая коробка передач. А в салоне вас встречает обшитая кожей передняя панель, приборы от ВАЗ-2106, китайское трехспицевое рулевое колесо и пара ковшеобразных сидений Recaro.

Это чудо сейчас продается в Москве за 1,2 миллиона рублей.