ВАЗ-2101, серийное производство которого стартовало в 1970 году, уже давно стал настоящей классикой. Экземпляры в дрянненьком состоянии продают дешевле 50 тысяч рублей, а вот за восстановленные просят в десять, а то и двадцать раз больше.

«Копейка» выглядит пришельцем из другого времени, но владельцу этого автомобиля захотелось еще больше его застарить. В итоге он решился на радикальный шаг, и стилизовал советский седан под автомобиль родом из 1930-х годов.

Результат этих усилий сложно описывать словами. Автомобиль вроде как безошибочно идентифицируется, как ВАЗ-2101, но это только если смотреть на него сзади. Новая передняя часть, которая повлекла за собой увеличение колёсной базы, внесла серьёзные коррективы во внешность «копейки».

Автомобиль не пытается копировать какую-то одну конкретную модель. Скорее, он является собирательным образом автомобилей 1930-х годов с добавлением современных деталей в виде литых колёсных дисков и переднего бампера, сваренного из двух труб.

При этом он сохранил все атрибуты довоенных автомобилей: отдельные пухлые передние крылья, светотехника в индивидуальных корпусах, длинный сужающийся к передней части капот, хромированные сигналы и вертикальная передняя решётка.

В задней части изменений меньше, но они всё же есть. Например, вместо штатных прямоугольных задних фонарей появились разноразмерные круглые, выпирающие из кузова. Дополняют образ хромированный задней бампер, стилистические перекликающийся с передним, и расширители задних колёсных арок.

Подпишись на наш Telegram-канал