Мы многое повидали на этом свете, но сегодняшняя находка родом из Белоруссии впечатлит даже самых прожжённых кастомайзеров. Недавно там выставили на продажу вот это чудо, которое является кабриолетом Volkswagen Golf, стилизованным под старенький советский «Москвич-401». Задумка странная, но не менее нелепо выглядит реализация.

Внешний вид: Думаю, мы все сойдёмся во мнении, что это один из самых уродливых автомобилей в мире. Серьёзно, просто посмотрите на него. Вряд ли вы видели чего-то более несуразного, чем эта реплика «Москвича».

Самая большая проблема — это совершенно неподходящая колёсная база, из-за которой переднюю часть пришлось сделать слишком длинной. Кстати, ни одного логичного объяснения, зачем же нос автомобиля выполнили таким длинным, у нас нет. Разве что это из-за капота, который должен плавно сужаться от лобового стекла к передней решётке.

Из-за слишком длинного переднего свеса, автору проекта пришлось «колхозить» переход между частями передних крыльев от «Москвича» и штатными колёсными арками Volkswagen. В итоге он не придумал ничего лучше, как сделать в этом месте огромный воздухозаборник. Нужен он не для охлаждения тормозов, просто никак иначе это место сделать не получилось.

Не менее странно самоделка выглядит на виде сзади. Стандартные задние фонари заменили на шесть круглых фонарей в индивидуальных корпусах и с прозрачными отражателями. «Припухлость» сзади является ничем иным, как крышкой багажника. И это, кажется, лучшая доработка, ведь она позволяет немного увеличить размер небольшого багажника.

Обратите также внимание на то, что мягкий складной верх всё ещё сохранил свою работоспособность, что также добавляет малюсенький плюс этому автомобилю.

Салон: Как это обычно бывает с подобными (и даже очень хорошо проработанными внешне репликами), салон остался от донора практически без изменений. В данном случае, внутри автомобиль не отличается от Volkswagen Golf III Cabrio.

Он, конечно, выглядит чистенько и незаколхоженно, но могли бы хотя бы шильдик на руле заменить. О большем не просим!

Цена: Автомобиль находится в Минске и построен на базе Volkswagen Golf III Cabriolet 2002 года выпуска с 2,0-литровым мотором. Пробег составляет 200 тысяч километров, а цена — 16500 долларов США, или почти 1 миллион рублей.

И это прямо ВАУ: очень много для такого старого автомобиля со столь внушительным пробегом и уродливой внешностью... Согласны или берём?

Подпишись на наш Telegram-канал