Родстер Mercedes-Benz SL в кузове R129 — превосходный автомобиль, одна из последних моделей старой школы, отличающаяся вечным стилем и превосходным качеством.

Но это вовсе не означает, что в мире нет людей, которые считают, что могут улучшить внешний вид автомобиля. Некоторые поступают довольно очевидно, устанавливая кастомные обвесы и новые колеса, но другие решаются на более радикальный подход.

Передайте привет Benzillac, кошмарному творению, в котором сочетаются стиль Mercedes-Benz SL 320 1994 года и Cadillac 1960 года. И если спереди этот автомобиль выглядит вполне обычным R129, то стоит немного обойти, как вся катастрофичность проекта вываливается на вас, словно весенняя куча снега с крыши дома.

Да, автомобиль получил хвостовые плавники от Cadillac Eldorado 1960 года. И это, очевидно, еще не все переделки. Задние фонари тоже от Eldorado, а на заднем хромированном бампере установлено запасное колесо, также в хромированном кожухе.

Если вы хотите узнать, кого вы должны «поблагодарить» за этот «шедевр», то я скажу. Это компания под названием Sloan Custom Body & Paint из Портленда, штат Орегон. Быстрый онлайн-поиск показывает, что эта ремонтная мастерская уже закрыта. Навсегда. И я почти уверен, что это из-за Benzillac.

Мерзкий автомобиль выставили на продажу через Craigslist. Продавец описывает автомобиль как «лучшее из обоих миров» и даже заявляет, что это «самый нестандартный и забавный автомобиль, который можно купить». Кстати говоря, запрашиваемая цена составляет 7500 долларов, или 570 тысяч рублей по текущему обменному курсу.