Bentley показал уникальный седан Flying Spur, который был заказан несуществующей, но всемирно известной личностью: Санта-Клаусом.

Проект получил название «Reindeer Eight» и был создан подразделением Mulliner. Его кузов окрашен в уникальный цвет Cricket Bauble с золотыми вставками и особым рисунком по бокам, а 22-дюймовые позолоченные диски с алмазной отделкой обуты во всесезонные шины.

Фирменный логотип Flying B был заменен напечатанной на 3D-принтере фигуркой оленя, а вместо значков V8 на передних крыльях Mulliner добавил логотип Reindeer Eight. Цифра восемь в названии намекает на мотор под капотом: 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 550 л.с. и к770 Нм крутящего момента. Он разгоняет Flying Spur до 96 км/ч за 4,0 секунды, а максимальная скорость составляет 319 км/ч.

Праздничная тема продолжается и в салоне, который также выполнен в цвете Cricket Bauble с ручной вышивкой крестиком. Имя клиента вышито на водительском сиденье, а имя хозяйки можно найти на переднем пассажирском сиденье.

Другие основные моменты включают отделку передней панели Grand Black, на которой изображена зимняя ночная сцена на Северном полюсе, а на двери нанесены изображения окончания ночного путешествия длиной 66 миллионов километров.

«Какое удовольствие кататься в санях мощностью 542 лошадиных силы. Кроме того, сзади есть место для всех моих подчиненных», — сказал Санта. «Я с нетерпением жду возможности проехать 66 миллионов километров до конца года».

Подпишись на наш Telegram-канал