Bentley завершил сборку прототипа «Car Zero» из серии Blower Continuation. Он будет использоваться для испытаний эксклюзивной партии из 12 автомобилей, до начала полномасштабного серийного производства.

Bentley заявляет, что на разработку и сборку Car Zero было потрачено около 40 000 часов, при этом компания вручную изготовила 1857 отдельных деталей по оригинальным чертежам. 230 из них — это целые узлы, в том числе и двигатель, а общее количество деталей достигает нескольких тысяч, включая крепления и элементы отделки салона.

Проехав на тестовом автомобиле по Паймс-Лейн, руководитель Bentley Адриан Холлмарк сказал: «Сегодня был поистине знаменательный день, не только как веха в проекте серии Blower Continuation Series, но и для Bentley Motors. Управлять первым новым Bentley Blower за последние 90 лет было привилегией, а качеством автомобиля гордился бы сам сэр Тим Биркин».

Прежде чем приступить к работе над прототипом Blower Continuation Series, команда изучила проектные чертежи и эскизы оригинальных автомобилей Blower Team. Впоследствии они разобрали Team Car №2, принадлежащий Bentley, который считается самым ценным автомобилем бренда за всю историю, отсканировали раму и компоненты при помощи лазера и создали виртуальную цифровую модель.

Затем была нанята команда мастеров-ремесленников, которые приступили к созданию деталей с использованием традиционных технологий, передаваемых из поколения в поколение. Шасси было создано израильской компанией Newton & Sons Ltd., топливный бак и корпус радиатора — компанией Vintage Car Radiator Company, листовые рессоры и скобы — Jones Springs Ltd., а за фары отвечала Vintage Headlamp Restoration International Ltd.

Специалисты из Lomax Coachbuilders изготовили новый каркас кузова из ясеня. Ручная обработка кузова была завершена мастерами Mulliner, и, как и в оригинальном автомобиле, в сиденьях прототипа было 10 кг натурального конского волоса.

4½-литровый двигатель был построен по оригинальным спецификациям, включая алюминиевые поршни, верхний распределительный вал, четыре клапана на цилиндр, двухискровое зажигание и магниевый картер. Он оснащен механическим нагнетателем и, как предполагается, развивает около 240 лошадиных сил.

Теперь прототип «Car Zero» пройдет серию испытаний на долговечность, проехав 8000 км по трассе, которая будет имитировать эквивалент 35 тысячам километров в реальном мире. Тестирование повторяет некоторые известные ралли, такие как Mille Miglia и Пекин-Париж.

Подпишись на наш Telegram-канал