Том, ведущий передачи Barn Find Hunter на Youtube-канале Hagerty, приехал в Великобританию в поисках экзотических автомобилей. Первым делом он отправился к Питу, который владеет внушительной коллекцией разной классики.

Прямо во дворе у Пита стоит Datsun 260Z 2+2, который он купил еще будучи 18-летним студентом. Когда-то он был стандартным, но очень медленным купе, но потом получил новый двигатель, автоматическую коробку передач и ряд модификаций по кузову. Сейчас, конечно, он больше похож на груду металлолома.

Рядом с ним стоит гораздо более редкий и любопытный автомобиль. Это купе Mercedes-Benz 500SEC с тюнингом от еще независимого в то время тюнинг-ателье AMG. Автомобиль отличается заниженной подвеской, пятиспицевыми литыми колесными дисками и турбонагнетателем, значительно повышающим отдачу 5,0-литрового мотора.

Но главная изюминка «коллекции» Пита стоит всего в паре метров от «Мерседеса». Это редчайшее купе Jaguar XJS TWR — один из всего нескольких сотен копий, выпущенных в период между 1984 и 1988 годами.

В то время небольшая мастерская TWR занималась созданием гоночных автомобилей, но по запросу компании Jaguar было сделано несколько сотен экземпляров доработанных XJS. Их можно отличить по особой двухцветной окраске кузова с тонкой красной полосой на бортах. Под капотом был, естественно, 5,3-литровый V12.

К счастью, у Пита есть не только подобный поросший мхом автохлам (хотя и очень редкий хлам!). В гараже стоит угольно-черный Mercedes-Benz 500SEC также с тюнингом от AMG и расширенными колесными арками, а также Pontiac Indy 500 Race Car, который был куплен в США в 2014 году. Довольно редкий автомобиль. Таких было сделано очень немного!

Следующей остановкой стал дом Ричарда, у которого во дворе прямо на улице стоит очень особенный автомобиль. Это P1 Allard 1951 года выпуска, который всё это время находится в руках одной семьи.

Этот автомобиль был сделан для участия заводской гоночной команды в ралли Монте-Карло в количестве омологационной серии не более 500 экземпляров. Некоторые модели оснащались двигателями Ford, а более поздние — моторами Cadillac.

А теперь посмотрите видеоролик, где сможете увидеть эти уникальный находки своими глазами.

Подпишись на наш Telegram-канал