Baojun, совместное предприятие китайских SAIC и Wuling, а также американской General Motors представило увеличенную версию своего крошечного внедорожника, вслед за слабыми продажами в последние месяцы.

В 2023 году Baojun продал всего 14 683 штуки своего милого компактного внедорожника. Это очень мало, поэтому сейчас в компании сделали ставку на удлинённый пятидверный вариант Yep Plus.

С аккумуляторной батареей емкостью 28,1 кВт⋅ч стандартный Yep может проехать 300 км на одной зарядке, но у него всего 67 л.с. (50 кВт) и две двери. Хотя размер аккумуляторной батареи Yep Plus еще не разглашается, новый четырехдверный внедорожник сможет проезжать до 400 км на одной зарядке.

Пятидверный вариант также мощнее: его двигатель выдаёт 101 л.с. (75 кВт), что обеспечивает максимальную скорость 150 км/ч. Компания, несомненно, стремится привлечь больше покупателей повышенной мощностью и практичностью.

Yep Plus имеет схожий внедорожный дизайн, несмотря на то, что он предназначен для густонаселенных городов. Благодаря двухцветной окраске он немного напоминает Ford Bronco Sport, но в меньшем масштабе.

К сожалению, мы еще не знаем, как будет выглядеть интерьер, но Yep оснащен стандартным 10,25-дюймовым сенсорным экраном и приборной панелью такого же размера, что делает его удивительно технологичным автомобилем за свою цену (это около 1 миллиона рублей).

К сожалению, Yep Plus, похоже, лишился установленного на багажнике экрана, который водители Yep могут использовать для связи с транспортными средствами позади них, хотя он может предлагаться в качестве опции.

Ожидается, что Yep Plus появится на китайском рынке в первом квартале 2024 года. Информация о ценах пока не разглашается, но китайские СМИ сообщают, что его цена, как ожидается, составит около 150 000 юаней (около 1,8 млн рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал