Можно придумывать какие угодно крутые технологии, но чего они стоят, если даже насекомое может нарушить их работу?

Водитель этой Tesla Model S, доверивший управление автомобилем автопилоту, был ну очень сильно шокирован в тот момент, когда система перестала работать. Он описал инцидент в одной из социальных сетей: "Приборная панель загорелась красным и скомандовала принять управление. Автопилот отключился. Круиз-контроль также отключился и вылезло огромное предупреждение: "Видимость радара ограничена".

Остановившись на ближайшей заправочной станции, он довольно быстро нашел причину неисправности: передний радар практически целиком был закрыт большой молью, которой не повезло пролететь на пути у электрокара. Одно "быстрое движение очистителем для стёкол", и хитрая система вновь была готова к работе.

Ребята из Tech Insider связались с Tesla для того, чтобы узнать, как компания может прокомментировать данный инцидент. Во-первых, фирма заявила, что вероятность сбить такое большое насекомое именно датчиком крайне мала (это всё равно что попасть в комара со 100 метров, да ещё и с закрытыми глазами), и, во-вторых, такого точно не случится с рестайлинговой моделью. Почему? Потому что радар расположен за новой фальшрадиаторной решёткой, а не перед ней, так что он находится в безопасности.