В Грузии сохранилось огромное количество старой техники. Причем не только советского производства. А если поискать хорошо, то можно наткнуться на огромную свалку, на которой собраны автомобили, грузовики и автобусы. Фотографии необычного места опубликовал паблик Вконтакте Forgotten Garage.

Разглядывать снимки таких мест можно очень долго, с каждым разом обнаруживая всё более редкие экземпляры. На переднем плане на фотографии выше — военные внедорожник Volkswagen Iltis. Он был основным внедорожником в Бундесвере до появления Mercedes-Benz G-класса.

За фургоном на шасси ГАЗ-66 выглядывает ГАЗ-13 «Чайка» в довольно посредственном состоянии. А еще чуть дальше — военный полноприводный грузовик MAN KAT с колесной формулой 4х4.

Далее мы видим пару Lincoln Town Car. Лимузин белого цвета относится к 80-м годам, а рядом с ним стоит стандартный седан черного цвета 90-х годов.

Скажите, когда вы в последний раз видели столько автовышек на шасси ГАЗ-53? Они давно пропали с улиц городов. Я видел такой в последний раз, когда мне было лет 15.

А вот это очень редкая штука. Пожарная лестница Fireliner Westland. Таких было сделано всего 5 штук, и один из них находится на этой свалке. Даже сам бренд практически неизвестен. Он оснащен бензиновым двигателем Waukesha 145GZB и попал в Грузию примерно в 1996 году.

Этот топливозаправщик, похоже, работал в местном аэропорту и довольно неплохо сохранился. В качестве тягача используется КрАЗ-258В1.