Автоэнтузиаст из Самары Сергей Городнов проехал от своего родного города до Лондона. В путешествие Сергей отправился на черном хэтчбеке Лада Приора 2012 года выпуска, оснащенным газобаллонным оборудованием. Перед поездкой в Лондон пробег российского автомобиля, который был куплен в 2014 году, составлял 144 300 км. По окончании на одометре было 157 800 км.

Целью этой поездки стал Чемпионат Европы по футболу. Сергей решил посетить матч России и Словакии в городе Лилль. Из этого города, который находится рядом с проливом Ла-Манш, и попал в Великобританию.

По словам самого Сергея, самый дорогой газ оказался во Франции: 64 рубля за литр. Самый дешевый - на Украине и в Белоруссии - 25 рублей за литр. В других странах от 30 до 40 рублей за литр.

Пробег автомобиля в среднем за один день составлял около 700 км. День Сергей ехал, день отдыхал.

Что касаемо дорог, то лучшие они были в Польше, так как построены совсем недавно. В Германии, наоборот, автобаны старые, а из-за ремонта на некоторых участках, часто возникали пробки.

Определенных затрат потребовали платные парковки и дороги. В Польше за дороги - 400 рублей за всё путешествие, в Чехии - 2000 рублей за месячный проездной, бесплатный проезд по дорогам был в Германии и Бельгии. В 180 евро обошелся проезд туда и обратно на автомобиле в поезде под Ла-Маншем. От Лилля до Парижа проезд стоил 22 евро, от Парижа до Барселоны и обратно - около 100 евро. 1200 рублей за сутки стоит парковка в Лондоне, а в Париже - 5 евро за два часа.

Серьёзная проблема во время путешествия возникла с питанием. Хотелось нормальной еды, а рядом с дорогой в основном только бутербродные, и Макдональдсы.