CARACOOM»Путешествия»Автолюбитель проехал от Самары до Лондона на Lada Priora

Автолюбитель проехал от Самары до Лондона на Lada Priora

Автолюбитель проехал от Самары до Лондона на Lada Priora
Путешествия
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
18:17, 16 апрель 2020
4
0

Автолюбитель проехал от Самары до Лондона на Lada Priora

Автоэнтузиаст из Самары Сергей Городнов проехал от своего родного города до Лондона. В путешествие Сергей отправился на...


Автоэнтузиаст из Самары Сергей Городнов проехал от своего родного города до Лондона. В путешествие Сергей отправился на черном хэтчбеке Лада Приора 2012 года выпуска, оснащенным газобаллонным оборудованием. Перед поездкой в Лондон пробег российского автомобиля, который был куплен в 2014 году, составлял 144 300 км. По окончании на одометре было 157 800 км.



Целью этой поездки стал Чемпионат Европы по футболу. Сергей решил посетить матч России и Словакии в городе Лилль. Из этого города, который находится рядом с проливом Ла-Манш, и попал в Великобританию.



По словам самого Сергея, самый дорогой газ оказался во Франции: 64 рубля за литр. Самый дешевый - на Украине и в Белоруссии - 25 рублей за литр. В других странах от 30 до 40 рублей за литр.



Пробег автомобиля в среднем за один день составлял около 700 км. День Сергей ехал, день отдыхал.



Что касаемо дорог, то лучшие они были в Польше, так как построены совсем недавно. В Германии, наоборот, автобаны старые, а из-за ремонта на некоторых участках, часто возникали пробки.



Определенных затрат потребовали платные парковки и дороги. В Польше за дороги - 400 рублей за всё путешествие, в Чехии - 2000 рублей за месячный проездной, бесплатный проезд по дорогам был в Германии и Бельгии. В 180 евро обошелся проезд туда и обратно на автомобиле в поезде под Ла-Маншем. От Лилля до Парижа проезд стоил 22 евро, от Парижа до Барселоны и обратно - около 100 евро. 1200 рублей за сутки стоит парковка в Лондоне, а в Париже - 5 евро за два часа.



Серьёзная проблема во время путешествия возникла с питанием. Хотелось нормальной еды, а рядом с дорогой в основном только бутербродные, и Макдональдсы.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: лондон  lada  лада приора  приора  лада  russian  travel 

Фотогалерея