Рынок автодомов в нашей стране находится в зачаточном состоянии, но интересные разработки местных компаний порой появляются. Очень необычную новинку показала московская компания Lux Form, которая изготовила кемпер на базе... грузовой Лады Гранты ВИС-2349. Новая модификация адресуется любителям длительных и краткосрочных путешествий.

Пока кемпер на базе Гранты существует в единственном экземпляре, но его мелкосерийный выпуск собираются освоить в ближайшее время. Причем на выбор покупателям предложат несколько модификаций, различающихся оснащением. Названа даже предварительная стоимость: в базовой комплектации автодом будет стоить около 1 150 000 рублей, в максимально возможном оснащении — 1 800 000.

Исходный пикап ВИС-2349 Lada Granta, на базе которого построили автодом, сейчас стоит от 642 000 рублей, то есть автодом прибавит к цене автомобиля от 508 000 до 1 158 000 рублей. Достаточно ощутимая прибавка, превышающая стоимость самого шасси.

Автодом рассчитан на проживание двоих человек. Спальное место в алькове трансформируется в огромную двуспальную кровать размерами 1580х1980 мм. В оснащение также входит кухонный блок с одноконфорочной плитой и раковиной, шкаф-гардероб, ванная комната с душем, туалетом и раковиной. Естественно, всё это будет доступно лишь в максимальной комплектации.