Давайте вспомним о Ferrari F40. Мелкосерийный суперкар из Маранелло долгое время хранил звание самого быстрого серийного автомобиля в мире, разгоняясь до 324км/ч. Его мотор развивал 478 лошадиных сил и 577Нм крутящего момента, имел объём в 3 литра и конструкцию типа V8 с двумя турбинами. При этом весил автомобиль всего 1100 килограмм. Это позволило Ferrari разгоняться до 100км/ч всего за 4,2 секунды. Но так как автомобиль построен в 1984, то сейчас ему более 30 лет. Довольно много по меркам автомобильного мира, так что переключимся на что-то более современное.

Например, Audi R8 V10 Quattro. Как видно из названия, у автомобиля двигатель V10 (5,2 литров) мощностью 540 лошадиных сил, которые распределяются между всеми 4 колёсами. Разгон до "сотни" занимает всего 3,5 секунды, но это время можно сделать ещё меньше. Audi предлагают версию R8 V10 Plus, которая не отличается ничем, кроме мощности. Если быть точным, то она на 70 лошадиных сил мощнее, и этого хватило, чтобы уменьшить разгон до сотни на 0,3 секунд. Но у Audi есть и другие моторы, выдающие примерно такую же мощность.

Например, Audi S8 Plus, которая является выдающимся автомобилем по всем параметрам. А ещё он быстрее, чем многие спорткары и суперкары. Его 4-литровый V8 с двумя турбинами выдаёт 605 лошадиных сил, но такой мощности нужно справиться с более чем двумя тоннами массы. Официальные данные заявляют от 3,8 секундах до сотни, но независимый тест дал результат в 3,4 секунды. Правда, все последующие попытки были не быстрее 3,5 секунд.