Audi официально представил элегантный четырехдверный электрический седан e-tron GT, который несомненно является одним из самых эффектных серийных автомобилей бренда за последнее время. Кроме этого он находится на вершине иерархии модельного ряда Audi — как с точки зрения цен, так и с точки зрения новых технологий.

Создавая e-tron GT, инженеры компании поставили цель сбалансировать повседневное использование со спортивными характеристиками. Главными конкурентами называются Tesla Model S и Porsche Taycan. В основе новинки лежит платформа J1 Performance от VW Group, разработанная Porsche, при этом e-tron GT заимствует часть элементов у Taycan.

Это один из самых мощных серийных автомобилей Audi, который будет доступен в двух вариантах: обычном и RS. Все версии оснащены двумя электромоторами и двухступенчатой ​​коробкой передач. Аккумуляторная батарея на 86 кВт⋅ч обеспечит запас хода в 488 км по циклу WLTP.

Grand Turismo

Как следует из названия, в e-tron GT заложено ДНК тех самых гран-туризмо, создававшихся для покорения континентов. Практичность — это то, что Audi неоднократно подчеркивала во время тизеров и презентации новинки. Несмотря на низкую линию крыши, e-tron GT может с комфортом вместить четырех человек с достаточным пространством для головы. Кроме этого, есть 405-литровый багажник с дополнительными 85 литрами спереди.

Audi утверждает, что на внешний вид e-tron GT большое влияние оказала синергия, созданная дизайнерами и специалистами по аэродинамике. В итоге коэффициент лобового сопротивления у электромобиля один из самых низких в истории бренда — 0,24.

В конструкции есть различные фишки, например «воздушные завесы», которые помогают направлять воздух вокруг передних колес. Системы активной аэродинамики, включая воздухозаборники, задний спойлер и активную подвеску, в совокупности добавляют примерно 30 км к среднему запасу хода e-tron GT.

Еще одна область, которой уделили особое внимание — это аэроакустика. В компании заявляют, что по этому показателю новый e-tron GT соответствует уровню A7.

Технологии внутри

Клиенты смогут заказать Audi e-tron GT без кожаной отделки и с сиденьями, изготовленными из переработанных пластиковых бутылок.

Дизайнеры и инженеры Audi поставили перед собой задачу создать у пассажиров ощущение спортивного автомобиля. Для этого они расположили сиденья как можно ниже. Центральный экран развернут к ​​водителю, а философия «легкого» дизайна создаёт ощущение внутреннего простора.

Два двигателя

Audi e-tron GT quattro начального уровня будет оснащен силовой установкой мощностью 476 л.с. и 630 Нм крутящего момента, в то время как RS e-tron GT предложит гораздо более серьезные 598 л.с. и 830 Нм.

Обе версии оснащены двумя электромоторами — по одному на каждую ось. Передний двигатель мощностью 175 кВт⋅ч одинаков на обеих версиях, тогда как мощность заднего мотора у RS выше — 335 кВт⋅ч по сравнению с 320 кВт⋅ч у Quattro.

В любом из вариантов электромоторы соединены с двухступенчатой коробкой передач. Кроме этого есть 2,5-секундный «овербуст». С включенным «овербустом» RS e-tron может разогнаться с места до 100 км/ч за 3,3 секунды, а максимальная скорость достигает 255 км/ч. Базовый Quattro немного медленнее — 4,1 секунды и 245 км/ч.

Как и Taycan, e-tron GT может повторить одинаковые динамические показатели несколько раз подряд, благодаря эффективной системе отвода тепла.

Да, он будет издавать фальшивые звуки

Audi заявляет, что потратила много времени на создание уникального звука для GT с помощью опционного комплекта, состоящего из двух блоков управления и усилителей в багажном отделении. Вместе они генерируют внешний и внутренний звук, который выводится двумя динамиками снаружи и двумя внутри автомобиля. Данные об оборотах электродвигателей, нагрузке, скорости транспортного средства и других параметрах служат основой для цифрового синтетического звука.

Водитель может регулировать звук, издаваемый автомобилем, с помощью Audi Drive Select. Среди режимов есть комфортабельный и спортивный. Последний, очевидно, будет громче.

А что с шасси

Подвеска представляет собой двухрычажную систему с широким использованием алюминия. В e-tron GT используется электромеханическое рулевое управление, цель которого — избежать «резкости», но сохранить спортивную управляемость и стабильность на прямой.

Модель RS получит адаптивную подвеску уже в базовой комплектации, а на e-tron GT Quattro она будет доступна за доплату. Трехкамерная пневмоподвеска работает в сочетании с электронными амортизаторами и изменять клиренс автомобиля в зависимости от ситуации.

Регулируемые амортизаторы, которые входят в стандартную комплектацию для всей линейки, также работают в тандеме с системой динамического управления Audi Drive Select. Она позволяет выбрать один из четырех режимов: «комфорт», «эффективность», «динамический» и «индивидуальный».

E-tron GT также доступен с опционным полноуправляемым шасси, которое поворачивает задние колеса в противоположном направлении на низких скоростях и в том же направлении на скоростях более 50 км/ч. В стандартной комплектации e-tron GT Quattro поставляется с механической блокировкой дифференциала, а управляемая блокировка дифференциала заднего моста доступна в качестве опции и входит в стандартную комплектацию RS e-tron GT.

Аккумулятор и зарядка

Литий-ионный аккумулятор одинаков для моделей RS e-tron GT и quattro e-tron GT. Это батарея мощностью 86 кВт⋅ч, которая объединяет 33 модуля ячеек, каждый из которых состоит из двенадцати ячеек. Тридцать модулей образуют нижний уровень с широким углублением в задней части, создающим пространство для ног задних пассажиров. Такая компоновка также способствует дополнительному снижению центра тяжести.

e-tron GT можно заряжать с помощью устройств быстрой зарядки постоянного тока. Всего за 22,5 минуты можно зарядить аккумуляторные батареи с 5 до 80% — это одна из самых быстрых зарядок, доступных в настоящее время среди всех электромобилей. Всего за пять минут можно получить дополнительные 100 километров пробега.

У e-tron GT есть два порта для зарядки — по одному с каждой стороны. Они расположены на крыльях за передними колесами. Оба порта зарядки позволяют заряжать переменным током, а пассажирская сторона поддерживает быструю зарядку постоянным током.

Размеры

Audi e-tron GT имеет размеры классического Gran Turismo: колесная база 2900 мм, длина 4990 мм, ширина 1960 мм, высота 1410 мм.

Подпишись на наш Telegram-канал