Audi Sport представила новое поколение S3 с кузовами хэтчбек (он традиционно называется Sportback) и седан. Они встанут на вершину модельного ряда и будут там находиться до тех пор, пока компания не представит RS3.

Под капотом будет находиться 2,0-литровый бензиновый турбомотор TFSI, развивающий 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Он работает в паре с семиступенчатой ​​коробкой передач S tronic и системой полного привода quattro, которая позволяет S3 разгоняться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Ничего прорывного в показателях нет, поскольку ушедшая генерация разменивала сотню за 4,5–5,3 с, имея в активе 300–310 л.с., 380–400 Н•м.

Стандартная подвеска с четырехрычажной сзади занижает кузов на 15 мм. Доступна также и спортивная подвеска позволяет через систему Audi drive select менять режимы (Comfort, Auto, Dynamic) для каждого из четырёх амортизаторов.

Новые Audi S3 отличаются решеткой в «ромбик», тремя вентиляционным отверстиями между бампером и капотом, а также увеличенными боковыми воздухозаборниками в переднем бампере. Сзади появился диффузор с вырезами для четырех выхлопных труб и затемненные фонари. В дополнение к этому идут новые пороги, затемненные шильдики и стандартные 18-дюймовые колеса (19-дюймовые доступны за дополнительную плату).

Внутри появились новые спортивные сиденья, вставки из алюминия или карбона и рулевое колесо со скошенной нижней частью.

Мультимедийная система и цифровая панель приборов могут быть дополнены проекционным дисплеем, наряду с пакетом скрытого освещения, системой Audi connect, которая позволяет водителям запирать и отпирать двери и запускать двигатель с помощью смартфонов Android, а также аудиосистемой премиум-класса Bang & Olufsen.

Приём заказов на «эски» в Европе откроется в этом месяце, а первые машины появятся у дилеров в начале октября. В Германии цены будут начинаться с 46 302 евро (3,97 миллиона рублей) за S3 Sportback и 47 179 евро (4,04 миллиона рублей) за S3 Sedan.

Модель Edition One будет доступна в течение ограниченного времени в цвете Python Yellow для Sportback и Tango Red для седана с 19-дюймовыми колесами, черными вставками и обивкой из тонкой кожи Nappa. Российский офис Audi сообщил, что S3 в том или ином виде приедет к нам в первой половине 2021 года.