Audi опубликовала первые фотографии и информацию о новых e-tron S и e-tron S Sportback. В компании говорят, что это первые серийные электромобили с тремя электродвигателями: два установлены на заднюю ось, а третий — впереди.

Три электоромотора и возможность дрифтовать

Суммарная отдача всех трех электромоторов на e-tron S и e-tron S Sportback составляет 370 кВт (503 л.с.) и 973 ​​Нм крутящего момента. Правда надо учитывать, что пиковый крутящий момент доступен только на 8 секунд после активации специального режима. Тем не менее, этого достаточно для разгона до 100 км/ч за 4,5 секунды и достижения максимальной скорости 209 км/ч.

Все три электродвигателя питаются от высоковольтной батареи мощностью 95 кВт·ч. Она обеспечивает запас хода в 359 км для в e-tron S и 363 км в e-tron S Sportback. В обычном режиме электромобили двигаются исключительно на двух задних электоромоторах.

Передний электродвигатель включается в действие, когда водитель требует большей производительности или если задние колеса пробуксовывают. Каждый из задних двигателей передает свой крутящий момент на соответствующее колесо через односкоростную коробку передач, что означает отсутствие необходимости в механическом дифференциале.

По сравнению обычными e-tron, версии S имеют более выраженную заднеприводность и даже способны дрифтовать. Для этого нужно установить систему ESC в режим «спорт», а Audi Drive в «динамический» режим.

Более острая управляемость

Управляемость S-версий немного более точная благодаря особой настройке адаптивной пневматической подвески. Модели Audi e-tron S в стандартной комплектации оснащены 21-дюймовыми колесами, а 22-дюймовые будут доступны в качестве опции.

Кроме этого электрокроссоверы получили более крупные дисковые тормоза с шестипоршневыми суппортами, окрашенные в черный цвет в стандартной комплектации и украшенные логотипом S. За дополнительную плату их можно покрасить в ярко-оранжевый цвет и добавить эмблему e-tron.

На 50 мм шире

Audi e-tron S и e-tron S Sportback на 50 мм шире обычных версий благодаря более широким колесным аркам. Кроме того они получили более агрессивные бамперы с серебристыми акцентами, уникальную переднюю решетку со значком S, массивный задний диффузор, алюминиевые корпуса зеркал заднего вида и фирменные светодиодные фары Digital Matrix.

Интерьер отделан в темных тонах и оснащен спортивными сиденьями из натуральной кожи наппа с тиснением и логотипом «S», декоративными вставками из матового алюминия или карбона, а также пакетом амбиентной подсветки. Не обошлось без системы MMI с двумя большими дисплеями и навигатором.