В марте 2020 года Aston Martin показал эксклюзивный V12 Speedster. Тогда это были лишь статический фотографии автомобиля, а теперь компания перешла уже к дорожным тестам. Чтобы отметить это событие, Aston Martin опубликовал фотографии прототипа, окрашенного в черный матовый цвет.

Ходовой образец выглядит практически идентично первому прототипу. Единственными исключениями, похоже, являются отсутствие вставок на передней решетке, немного другое оформление заднего бампера с более крупными выхлопными трубами, а также отсутствие прозрачного материала на задней части обтекателей.

Aston Martin V12 Speedster будет выпущен в количестве всего 88 экземпляров, а поставки начнутся в начале следующего года.

Спидстер создан с использованием элементов от Aston Martin Vantage и DBS Superleggera. Снаряженная масса пока не раскрывается, но с учетом того, что кузов сделан почти полностью из карбона, без крыши и ветрового стекла, V12 Speedster должен быть очень легким.

Под капотом находится 5,2-литровый V12 твин-турбо, который выдаёт 700 л.с. и 752 Нм крутящего момента. Этого достаточно для разгона от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды и достижения максимальной скорости 300 км/ч.

Автомобиль оснащен 21-дюймовыми коваными колесами с центральной гайкой, углеродно-керамическими тормозами и кастомной выхлопной системой. Цены начинаются от 986 800 долларов США (~76,5 миллиона рублей) в Великобритании, хотя неясно, сколько из 88 единиц все еще доступно для заказа.