Компания Gulling Motorcars, занимающаяся поиском и продажей классических автомобилей, недавно обнаружила в старом сарае очень редкий автомобиль Aston Martin DB4 1962 года. У этого экземпляра очень интересная история.

Когда-то он принадлежал самому простому механику. Он помог своему боссу починить другой его автомобиль и в дар получил этот Aston Martin. К сожалению, у него не было возможности восстановить машину в рабочее состояние, поэтому она простояла в сарае около 30 лет. Сейчас же DB4 продают в Gulling Motorcars без указания стоимости.

DB4 можно считать одной из самых знаковых моделей Aston Martin. Найти такой автомобиль в старом сарае на ферме где-то в Соединенных Штатах кажется полнейшим безумием, но, как показывает эта находка, это возможно.

В отреставрированном состоянии он стоит огромных денег, но даже в таком состоянии является предметом коллекционирования. И так как перед нами экземпляр с правым рулем, очевидно предыдущий владелец купил его за пределами Америки. Кроме этого, сзади есть табличка с буквами GB, говорящими о британском происхождении автомобиля. Хотя внешне кузов кажется целым, ничего неизвестно о том, насколько сильно проржавело днище.

DB4 оснащен рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 240 л.с. при 5000 об/мин. Продавец утверждает, что все номера агрегатов совпадают с документацией, что делает эту сарайную находку еще более желанной.

DB4 1962 года в хорошем состоянии продают на аукционах примерно за 475 000 долларов, но если он восстановлен в идеальное состояние, то цена подлетает до 800 тысяч долларов США.

Подпишись на наш Telegram-канал