В начале этого года стало известно, что британский стартап по производству коммерческих электромобилей Arrival получил инвестиции и заказ на 10 000 единиц от UPS. Через свое подразделение UPS Ventures компания инвестировала неизвестную сумму, чтобы стать миноритарным акционером и получить ранний доступ к автомобилям Arrival.

Теперь, когда Arrival приближается к производству, они внесли некоторые изменения в прототип Alpha и недавно показали прототип нового коммерческого фургона Beta.

«Благодаря многим урокам, которые мы получили в результате нашего партнерства с некоторыми логистическими компаниями, мы передали наш первый прототип в то, что теперь стало прототипом бета-версии. Различия в функциональность и пользовательский опыт привели к некоторым довольно существенным изменениям дизайна, в первую очередь в отношении входа и выхода», — сказал Джереми Оффер, руководитель отдела дизайна.

Поставки серийных фургонов должны начаться в первом квартале 2022 года. Бета-версия использует цилиндрические аккумуляторные элементы от LG Chem. При этом Arrival собирает их в пакеты собственными силами. Они будут предлагать аккумуляторные батареи различных размеров с диапазоном от 44 до 130 кВт⋅ч. Самый производительный вариант должен обеспечивать дальность хода более 160 километров на одной зарядке. Это с грузом и частыми стартами и остановками.

Аккумулятор на 44 кВт⋅ч может показаться слишком маленьким для такого большого автофургона, но это не так. Многие маршруты доставки охватывают очень небольшую территорию, особенно в городах. Например, в Нью-Йорке такой фургон за целый день может проехать лишь 25-30 километров.

Фургоны Arrival имеют модульную конструкцию и используют запатентованные термопластические композиты для панелей кузова. Это позволяет собирать автомобили на заводах, которые значительно меньше по размерам, чем традиционные автозаводы. Им также не понадобятся покрасочные цеха на сборочной линии, потому что это не требуется для композитных панелей. Кроме того, отпадает необходимость в сварочных работах.

«Каждый автомобиль Arrival производится на небольших и недорогих микрофабриках. Микрофабрики используют наш новый метод сборки на основе элементов вместо традиционной автомобильной производственной линии. Их можно быстро развернуть, используя существующие коммерческие площади и производя любые типы автомобиль для удовлетворения спроса».

Arrival сообщает, что их запатентованные композитные материалы дешевы, прочны и легки. Они на 50% легче стали, но при этом долговечны и устойчивы к повреждениям. В результате техническое обслуживание автомобилей проще и дешевле, чем у фургонов традиционной сборки.

Микрофабрикам потребуется всего лишь 10 000 квадратных метров, и они будут созданы по всему миру, что позволит производить сборку на месте и устранять необходимость в транспортировке автомобилей по всему миру. Компания Arrival не готова объявить официальную цену и пояснила, что серийная модель может существенно отличаться от текущих прототипов.