Компания Alpine сняла покровы с концепта Alpenglow — футуристического гиперкара с необычными пропорциями и водородным двигателем внутреннего сгорания. Концепт, вдохновленный автоспортом, не предназначен для производства, но показывает, как могут выглядеть будущие гоночные болиды Alpine.

Подробнее: Название Alpenglow можно перевести как «альпийское сияние» — красноватое свечение над горами перед восходом солнца, что служит аналогией рассвета новой эры для Alpine.

Дизайн: В целом концепт выглядит как гоночный болид из фантастического фильма или видеоигры Gran Turismo. Его скульптурный и аэродинамичный корпус создан из двух скрепленных треугольников, напоминающих крылья.

Пропорции довольно необычные: длина более 5 метров, ширина более 2 м, а высота менее 1 м. Еще одной изюминкой является световая подпись с футуристическими световыми потоками на обоих концах.

Интересно, что передние фары красные, символизирующие комету, входящую в атмосферу, а задние - синие, намекающие на водородный силовой агрегат.

Alpenglow рассчитан на одного водителя, который занимает центральное положение между двумя водородными баками в форме капель. Прозрачный кокпит похож на забрало гоночного шлема. Другими интересными элементами являются активное заднее крыло, колесные диски в форме снежинки.

Салон: Рулевое колесо выполнено по мотивам гоночных автомобилей LPM1 и F1, с двумя встроенными циферблатами и кнопкой «обгон» для раскрытия всего потенциала автомобиля.

Силовая установка: О ней известно не так много: мы знаем, что Alpenglow оснащен двигателем, работающим на водороде, и двумя цилиндрическими водородными баками, где топливо хранится под давлением 700 бар.

При сгорании двигатель не производит практически ничего, кроме пара. Автопроизводитель считает, что водородные технологии, как в виде топливных элементов (FCEV), так и в варианте с ДВС, в будущем дополнят аккумуляторные автомобили.

Даты: Alpine Alpenglow дебютирует на Парижском автосалоне вместе с A110 R.

Подпишись на наш Telegram-канал