Мечтой любого поклонника BMW 8-й серии должна быть версия Alpina B12 5.7 Coupe — эксклюзивный автомобиль, выпущенный в количестве всего 57 единиц.

Основанный на новой для того времени модели 850CSi, Alpina B12 5.7 Coupe был оснащен двигателем BMW S70B56 V12 с объемом, увеличенным до 5,7 литра, имел модифицированные воздухозаборники, коленчатый и распределительные валы, а его выхлопная система специально была разработана компанией Alpina.

Именно такой экземпляр ярко-красного цвета с белыми наклейками Alpina вы видите на фотографиях. Капот из углеволокна с вентиляционными решетками и центральным воздухозаборником типа NACA еще больше усиливает гоночный внешний облик автомобиля.

На снимке интерьера можно заметить, что этот экземпляр (1 из 25 подобных) оснащен 6-ступенчатой механической коробкой передач Getrag. У остальных автомобилей из лимитированной серии были использованы коробки передач Shift-Tronic, о чем указывал соответствующий шильдик сзади.

В салоне использована отделка из натурального дерева на центральной консоли и ручке коробки передач, а сиденья обиты натуральной кожей цвета «антрацит» со стильной сине-зеленой контрастной строчкой.

Двигатель V12 производил 410 л.с. и 570 Нм крутящего момента, что по стандартам 1992 года было впечатляющим показателем даже для «гранд-туреров», таких как, например, Ferrari 812 Berlinetta.

Alpina B12 5.7 Coupe разгонялся до 100 км/ч за 5,8 секунды и имел внушительную максимальную скорость в 300 км/ч, что тоже сравнимо с динамическими показателями самых известных суперкаров того времени.