CARACOOM»Автоэкзотика»Alfa Romeo Giulia SWB Zagato — двухдверное купе с V6, созданное в единственном экземпляре

Alfa Romeo Giulia SWB Zagato — двухдверное купе с V6, созданное в единственном экземпляре

Alfa Romeo Giulia SWB Zagato — двухдверное купе с V6, созданное в единственном экземпляре
Автоэкзотика
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:26, 06 январь 2023
124
0

Alfa Romeo Giulia SWB Zagato — двухдверное купе с V6, созданное в единственном экземпляре

В основе лежит седан Giulia со значительно укороченной колёсной базой

Zagato показала Alfa Romeo Giulia SWB — уникальное купе, созданное специально для празднования 100-летия с начала сотрудничества между двумя компаниями. Модель, любезно предоставленная немецким коллекционером, создана на базе Alfa Romeo Giulia, но отличается укороченной колесной базой, сделанным на заказ двухдверным кузовом и битурбированным двигателем V6 от GTAm в паре с шестиступенчатой ​​​​механической коробкой передач.

Подробнее: Проект стартовал в 2021 году, ровно через 100 лет после появления Tipo G1 — первого автомобиля, созданного совместно Zagato и Alfa Romeo. Уникальный автомобиль, существующий в единственном экземпляре, принадлежит немецкому коллекционеру, который также владеет многими другими моделями Alfa Romeo, включая 8C Competizione и SZ, а также несколькими современными Aston Martin Zagato.

Донором стал Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio с механической коробкой передач. Zagato укоротила колесную базу и поместила под капот битурбированный 2,9-литровый бензиновый V6 мощностью 532 л.с., а также механическую коробку передач от GTAm. Но самое главное — это сильно переработанный кузов.

Дизайн: Передняя часть выглядит очень агрессивно, сочетая низко расположенные светодиодные фары от Alfa Romeo Tonale с большой решеткой радиатора, окруженной парой массивных воздухозаборников и дополнительным отверстием на капоте.

Также имеется сплиттер из углеродного волокна, подчеркивающий спортивный вид. В результате получилась брутальность SZ из 90-х, хотя Giulia SWB намного более округлый по сравнению с угловатым оригиналом.

Легкосплавные диски с пятью спицами и центральным замком также взяты у GTAm, но имеют немного другую отделку. В общем и целом, пропорции напоминают различные двухдверные Zagato из прошлого, благодаря длинному капоту и покатой линии крыши, переходящей в хвостовую часть с ярко выраженными задними крыльями.

Задняя часть характеризуется тонкой изогнутой светодиодной полосой, известной как Kamm-tail, из-за которой Alfa Romeo Giulia SWB немного напоминает современные Aston Martin. Другие особенности включают большой двухъярусный диффузор с расположенными по центру двойными выхлопными трубами и куполообразную крышу, которая является фирменным элементом дизайна Zagato.

Салон: Интерьер наполнен углеродным волокном, но при этом сохранил переднюю панель от Giulia. Внутри сочетается черная кожа с зелеными акцентами и строчкой.

Приборная панель представляет собой смесь аналоговых и цифровых приборов, а сенсорный экран мультимедийной системы, скорее всего, скрыт за черной панелью.

Рулевое колесо с кнопкой «старт-стоп», климат-контроль и алюминиевый переключатель механической коробки передач взяты непосредственно из Giulia, но другие функции, такие как дверные карты из углеродного волокна, сделаны на заказ.

Как и ожидалось, салон имеет двухместную конфигурацию с ковшеобразными сиденьями из карбона с эмблемой Z на интегрированных подголовниках.

Цена: Итальянский дизайнерский дом не раскрыл стоимость единственной в своем роде Alfa Romeo Giulia SWB Zagato. Редкости модели, ее сделанного на заказ кузова и обширных модификаций основы Giulia более чем достаточно, чтобы не сомневаться, что это должна быть очень внушительная сумма.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: купе  zagato  alfa romeo 

Фотогалерея