В Калифорнии заметили раритетный Bentley 20-х годов. Управлял автомобилем известный голливудский актер Джейсон Момоа.

Подробнее: Винтажный Bentley Джейсона Момоа с очень громким выхлопом привлек всеобщее внимание. Исполнитель роли Аквамена сказал папарацци, что это Bentley Blower – одна из самых известных и ценных моделей своей эпохи.

В наши дни Bentley 4½ Litre Blower стоит почти 10 миллионов долларов. Это очень редкая модель – в 1929-1932 годах выпустили всего 55 таких автомобилей.

Bentley Blower оснащен 4,5-литровым двигателем с механическим компрессором, развивавшим 175 л.с. в дорожной версии и 240 л.с. – в гоночной. В любом случае максимальная скорость превышала 200 км/ч, из-за чего модель часто называют суперкаром 20-х годов.

Да, но: Впрочем, не отрицают, что Джейсон Момоа схитрил и у него не оригинальный Bentley Blower, а качественная копия.

Интересно, что реплики легендарной модели делают не только специализированные компании – сам Bentley недавно выпустил лимитированную серию из 12 Blower стоимостью 1,8 миллиона долларов (~110 млн рублей).

Напомним: Джейсон Момоа – любитель раритетных автомобилей и мотоциклов. Актер собрал большую коллекцию Harley-Davidson, а также владеет розовым Cadillac 1955 и спортивным Oldsmobile Cutlass 1970, на котором недавно попал в ДТП.

Подпишись на наш Telegram-канал