CARACOOM»Продажа»Аэрокосмический механик построил Geo Metro с расходом топлива 3,13 л/100 км

Аэрокосмический механик построил Geo Metro с расходом топлива 3,13 л/100 км

Аэрокосмический механик построил Geo Metro с расходом топлива 3,13 л/100 км
Продажа
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
21:06, 23 июнь 2022
8
0

Аэрокосмический механик построил Geo Metro с расходом топлива 3,13 л/100 км

Для этого пришлось срезать часть крыши, сократив пассажировместимость до 2 человек




Если вы недовольны постоянным ростом цен на топливо, то вы можете что-то с этим сделать. Нет, мы не имеем в виду похищение руководителей нефтяных компаний одного за другим, пока ваши требования не будут выполнены. Вместо этого вы можете переделать ваш обычный автомобиль в гипермобиль. Или купить готовый вариант, например, вот этот сильно модифицированный Geo Metro.

Подробнее: Он находится в Трое, штат Нью-Йорк. Geo Metro — это американское название японского микроавтомобиля Suzuki Swift. У этого экземпляра отрезана половина салона, предположительно для уменьшения лобового сопротивления, что должно повысить экономию топлива.

Автомобиль был построен бывшим армейским аэрокосмическим механиком Дагом Хеффроном, который считал, что люди неразумно ездят на работу в своих автомобилях в одиночку, и что сами автопроизводители должны что-то с этим делать. Он решил показать пример и потратил три года на модификацию своего Geo Metro, чтобы повысить его эффективность.



Что было сделано: Крышу над пассажирской частью салона срезали, сократив количество мест для сидения до двух (пассажир находится за водителем, как в мотоцикле).

Это, в дополнение к снижению лобового сопротивления, уменьшило вес автомобиля примерно на 135 кг. Для Geo Metro, который весил всего около тонны — это довольно внушительное похудение.

Что дало: Эти изменения вместе с закрытыми колёсными арками и изменениями в трансмиссии (предположительно, более длинная главная передача) позволили модифицированному Metro достичь расхода топлива в 3,13 литров на 100 километров (стандартный Geo Metro расходовал около 5 л/100 км).

Цена: За необычный автомобиль просили всего 3200 долларов (~195 тысяч рублей).


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Продажа, Микроавтомобили
Теги: аэродинамика  geo metro 

Фотогалерея