На днях в мюнхенском центре BMW Welt состоялась презентация очередного автомобиля в рамках социальной кампании Tune it! Safe! за безопасную езду на мощных автомобилях. Известное тюнинг-ателье AC Schnitzer представило свою разработку — необычный полицейский вариант BMW M850i xDrive.

Внешне M850i полностью стилизовали под автомобиль полиции — раскрасили в синий, серебристый и желтый цвета и установили полицейскую «люстру» от Hella. С помощью фирменных пружин AC Schnitzer удалось занизить подвеску — на 30 мм спереди и на 25 мм сзади. А для достижения еще больше прижимной силы добавили углепластиковый аэродинамический набор, включающий в себя задний спойлер, боковые крылышки на переднем бампере, сплиттер, диффузор и накладки на пороги.

Штатные колеса заменили на более крупные. Так, немецкие тюнеры установили облегченные диски AC Schnitzer AC3 собственного производства. А на них — шины Hankook Ventus S1 evo 3 размерностью 255/30 R21 спереди и 295/25 R21 сзади. Кроме того, автомобиль получил и новую выхлопную систему. Спортивный выхлоп имеет переключаемые клапаны и патрубки Carbon Sport.

Но самое интересное, как обычно, скрывается под капотом. Речь и мощном битурбомоторе V8 объемом 4,4 литра. Если раньше он выдавал 530 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента, то тюнинг-бюро форсировало его до 620 «лошадей» и 840 Нм.

Изменения коснулись и салона. В частности, установлена новая крышка контроллера iDrive, алюминиевые накладки на педали и подрулевые лепестки из анодированного алюминия.

Отметим, что ателье AC Schnitzer участвует в проекте, организованном немецкой ассоциации тюнинга VDAT при поддержке министерства транспорта Германии, уже в шестой раз. Ранее бюро создавало полицейские версии BMW 123d, Mini E и BMW i8. Что касается их новинки, ее будут демонстрировать на различных выставках весь следующий год.

Подпишись на наш Telegram-канал