Midnight Rider (Полуночный всадник) - самый большой и самый тяжёлый лимузин в мире. Его масса составляет 23 тонны, длина - 21.3 метра, высота - 4.2 метра, ширина - 2.6 метра, радиус поворота - 14.6 метров. Этот лимузин создавали в течении 7 лет (с 1997 по 2004 год).

По американским стандартам Midnight Rider зарегистрирован как тягач-лимузин. По сути, данный лимузин - это прицеп, изготовленный по специальному проекту и тягач Peterbilt 379 с двигателем 435 л.с./ NTC 400.

Создатели готовы сделать и вам такой же, цена начинается от 2,5 млн. долларов, и идёт только вверх, в зависимости от вашей фантазии. Срок изготовления от 18 до 32 месяцев. Полная вместимость автопоезда, по документам, 40 человек. Внутри прицепа, находится 3 комнаты, полноразмерный бар и уборная комната со всеми удобствами. Богатый интерьер, и все телекоммуникационные удобства (спутниковое ТВ, телефон, акустическая и телевизионная система высокого уровня, интернет).

Экипаж состоит из пяти человек: первый пилот, второй пилот, два бармена и домработница. По версии многих телевизионных каналов и печатных изданий, в том числе "Книги рекордов Гиннеса" признан как самый тяжёлый лимузин в мире.

Подпишись на наш Telegram-канал