Немецкое тюнинг-ателье Brabus рассекретило новый проект, героем которого стал Mercedes-AMG G-класса. «Гелик» получил форсированный мотор, более спортивную внешность и иное оформление салона. Всего планируется создать 25 таких автомобилей — 10 из них уже в этом году.

Новинка, получившая название Brabus Rocket 900, внешне отличается большим количеством карбона. Из него выполнен развитый аэродинамический обвес с оригинальным антикрылом сзади. Из него же изготовлены накладки для фирменных колесных дисков диаметром 24 дюйма.

Салон внедорожника отделан кожей, алькантарой и углеволокном. Заводские кресла заменены на новые — четыре отдельно стоящих ковшеобразных сиденья. Между задними появилась новая консоль с 4,3-дюймовым сенсорным пультом управления, выдвижными столика, подстаканниками и холодильником.

Кроме этого, серьезной доработке подверглось и шасси. Brabus Rocket 900 получил новые пружины и электронноуправляемые амортизаторы, благодаря чему клиренс стал меньше на 4,5 сантиметра. Также на внедорожник установили более мощные тормоза: 400-миллиметровые — спереди, 370-миллиметровые — сзади.

Но самое интересное скрывается под капотом. Это штатный турбированный V8, подвергшийся радикальным изменениям. Рабочий объем агрегата увеличили с 4,0 до 4,5 литра. Кроме того, мотор получил новые валы и поршневую группу, альтернативную систему наддува и собственный впуск, иной выхлоп.

В итоге отдача двигателя увеличилась сразу на 300 лошадиных сил. Теперь он выдает 900 «лошадей» и 1050 Нм. Причем крутящий момент пришлось ограничить на этой отметке искусственно. Без этого мотор способен развивать и все 1250 Нм.

До сотни «заряженный» «Гелик» разгоняется за 3,7 секунды — это на 0,8 секунды быстрее, чем в заводской версии. А еще это сравнимо с показателями Porsche 911 Carrera S. Максимальная скорость достигает 280 километров в час — разогнаться быстрее не позволяют покрышки. При массе 2,5 тонны это отличный показатель.

Добавим, что стоимость каждого из 25 экземпляров Brabus Rocket 900 составит 480 059 евро (41,3 миллиона рублей). Одноименный проект ателье с пятидверным Mercedes-AMG GT, представленный прошлой осенью, стоит примерно на 50 тысяч евро дешевле. При том, что он имеет в точности такой же мотор, но ускоряется до сотни всего за 2,8 секунды.

Подпишись на наш Telegram-канал