9 самых дорогих автомобилей из СССР и России: от «Чайки» до Marussia

Кто считает наш автопром отстоем и дешевкой? Именно для вас мы составили рейтинг самых дорогих автомобилей российского производства, цены на которые дороже некоторых люксовых представителей продвинутого автомобильного мира Запада.

Marussia F2

Этот необычный по внешнему виду внедорожник обладает 3.5-литровым двигателем мощностью в 360 л.с. Дизайн явно отличается от подобных автомобилей европейских брендов больше похож на японские автомобили. Кузов имеет острые агрессивные кузовные линии, которые говорят о явной спортивности внедорожника.

В 2010 году называли стоимость 120 тысяч долларов США, но планам по началу производства внедорожников не суждено было сбыться ввиду банкротства компании Marussia.

ГАЗ-13 «Чайка»

Советский лимузин ГАЗ-13 «Чайка» — настоящая легенда советских времен. Этот автомобиль нельзя было купить простому гражданину страны: он был специально изготовленным и предназначенным для авторитетных руководителей страны и директоров крупных предприятий, которые «внесли» значительный вклад в развитие страны своими великими патриотическими деяниями.

В СССР было произведено не больше 3000 таких автомобилей. Сейчас его можно купить в приличном состоянии примерно за 6-8 миллионов рублей.

Marussia B1

Еще одна модель от несуществующей ныне компании Marussia. Его разгон до 100 км/ч составляет всего 3,7 секунды. Хороший дизайн в сочетании с мощным двигателем Nissan объемом 3.5 литра делали из B1 мечту автомобильных коллекционеров.

Автомобиль стоил около 180 000 долларов и было сделано несколько экземпляров, которые иногда появляются в продаже.

«Медведь»

«Медведь» во многом похож на американский военный HMMVW. На самом деле это тоже автомобиль-амфибия, огромные массивные колеса которого доставят вас куда угодно, даже по глубокой воде.

Базовой платформой служит легендарный грузовик-вездеход ГАЗ-66. В качестве тяговой установки используется мощный японский двигатель Nissan FE6, который на 100 километров, в среднем, «съедает» 30 литров дизельного топлива.

Снаряженная масса автомобиля составляет 4.2 тонны, а максимальная грузоподъемность доходит до 3.5 тонн.

Ценна на такую модель превышает 200 000 долларов.

«Тигр»

ГАЗ-2330 «Тигр» проиводятся серийно, как для гражданских лиц, которые могут себе это позволить, так и для военных и полиции. Гражданская версия немного удобнее, а военная версия может иметь дополнительную бронезащиту. Под капотом находится американский 5,9-литровый дизель Cummins.

Известно, что многие российские знаменитости владеют таким внедорожником, хотя автомобиль выпускается в ограниченном количестве.

Т-98 «Комбат»

Арнольд Шварценеггер в одном из своих фильмов передвигается на огромном и эффектном внедорожнике «Комбат» T-98. Это люксовый бронированный автомобиль для экстремальных ситуаций.

Он является одним из самых быстрых бронированных внедорожников в мире. Броневик оснащен навигацией и выходом в Интернет. В качестве двигателя используется американский дизель Duramax объемом 6,6 литра, поэтому до 100 км/ч броневик добирается всего за 9 секунд.

«Амулет»

Этот автомобиль в стиле ретро некоторые считают странным роскошным произведением искусства. Снаружи и внутри он покрыт кожей канадского буйвола.

Интерьер — это настоящее произведение искусства, а его внутренности покрыты дорогим мехом. Ручки сделаны из слоновой кости. Пока был построен только один экземпляр. Продажная цена составляет около 300 000 долларов.

«Волга» V12 Купе

Это классное купе представляет собой стилизацию BMW 850 под ГАЗ-21 «Волга». Изготовлен только один экземпляр, на проектирование и постройку которого потребовалось целых 17 месяцев.

Почти все в этой машине — ручная работа. В своё время озвучивалась даже стоимость, которая превышала 600 000 долларов.

Russo-Balt Impression

Самым дорогим российским автомобилем в нашем рейтинге является автомобиль забытой ныне марки «Руссо-Балт», которая несет свои корни от царской России.

Это двухместное спортивное купе класса GT в ретро стиле ​​имеет мощный двигатель V12. Панели крыши, дверей и оперения изготовлены из углепластика. Крыша – стеклянная, с изменяемой светопропускной способностью.

Ценник этого прототипа предварительно составляет 2 000 000 долларов. Достойная цена для прославленной царской автомобильной марки.