В Великобритании прошел слет владельцев экспедиционных автомобилей - Adventure Overland Show 2018. На мероприятие съехались автомобили со всей Европы. Было много необычных грузовиков, часть из которых вы увидите в этой статье.

Военный полноприводный Bedford стал основой для настоящего дома на колесах, в буквальном смысле этого слова. Избушка из дерева размещена внутри бортовой платформы.

Кто это у нас тут? Да это же наш ГАЗ-66, известная как "шишига". Кто-то не просто привез её в Великобританию, но и переделал в автодом на колесах, используя стандартный КУНГ.

А это уже настоящий экспедиционный грузовик в привычном понимании этого слова. В качестве шасси используется британский Lelyand DAF с полным приводом.

Еще один подобный грузовик. В комфортабельном и просторном жилом отсеке могут свободно проживать 2-4 человека во время длительных экспедиций.

Это уже нечто более уникальное. Данный экспедиционник сделан на шасси старенького Mercedes-Benz с двойной кабиной. Возможно, раньше он был пожарным грузовиком.

Старина Unimog приехал из Германии. Унимоги считаются одними из самых популярных экспедиционных грузовиков. Шасси просто неубиваемое, да и проходимость — отменная!

Можно создавать экспедиционные кемперы на малотоннажных шасси, например, на базе Mitsubishi Canter. Крыша жилого отсека во время стоянок может приподниматься на полметра, увеличивая внутреннюю высоту.

Узнаете автомобиль на переднем плане? Это Volvo Laplander, бывшее военное полноприводное шасси. А раз так, то оно является идеальной основой для создания экспедиционного автодома.

Автодом можно создать даже из самого обычного фургона. Задний гидравлический борт превращается в крыльцо, которое ведет к очень уютной входной двери.