Просматривая гараж экспонатов Porsche Museum , можно заметить два экземпляра , на первый взгляд не относящихся к марке Porsche и к Фердинанду Порше .
Это : 1. Austro-Daimler Motorspitze (Страничка Austro-Daimler Motorspitze в гараже Группы на Caracoom ).

2. Austro-Daimler ADS R “Sascha” ( Страничка Austro-Daimler ADS R “Sascha” в гараже группы на Carakoom) .

Оказывается эти экспонаты очень тесно связаны с Porsche и место их в этом музее в оном из первых рядов.
Эта связь раскрывается из истории марки Austro-Daimler Motor Company , которую мы приводим ниже.

Austro-Daimler Motor Company выпускала автомобили с 1899 по 1934 год. Их завод был расположен в Wiener-Neustadt, который располагался к югу от Vienna, в Нижней Австрии. Компания Austro-Daimler была филиалом Daimler до 1906 года, когда началось производство своих автомобилей : автобусов и пожарных машин.

1912 Austro Daimler Motorspritze

Сын Gottlieb Daimler, Paul Daimler был первым дизайнером, работающим в компании. Легендарный и известный Ferdinand Porsche был его преемником, который работал в компании до 1925 года. Porsche разработал двигатель объемом 6900 куб.см с боковыми клапанами, который производил 60 л.с. и четырех-цилиндровый двигатель объемом 5714 куб.см четырех-цилиндровый двигатель OHC , который производил 95 л.с.

1909 Austro-Daimler (Porsche дизайн для Prince Elias of Parma)

Они были использованы для установки на Prinz Heinrich, «Prinz Heinrich»- модель, популярность которой быстро росла . Porsche позже создал 1,3-литровый двигатель, который был использован в его гоночных автомобилях .

1909 Austro-Daimler Prinz Heinrich-Wagen

Во время Первой мировой войны, Austro-Daimler был занят производством авиационных двигателей, а также построил ряд элегантных бронированных машины .

В 1922 году Porsche разработал модель Austro-Daimler Sascha, компактный, высокопроизводительный автомобиль. Изначально проектировался как предшественник 4-местной модели и рассматривался ,как первая подобная попытка в своем классе.

Ключевые факторы успеха являются хорошая управляемость и эффективная передача мощности этого легкого автомобиля, который весил всего 598 килограммов.

Автомобиль был назван в честь финансового спонсора проекта, промышленника графа Alexander "Sasha" Kolowrat, этот автомобиль принес в общей сложности 43 победы в гонках.

Фердинанд Порше и граф Александр фон Коловрат. 1922

1922 Austro-Daimler ADS R R 'Sascha'

Приведенный на фото пример - это 1925 Austro-Daimler ADV 617 60HP Dual Cowl Phaeton. Шасси было завершено в 1925 году, а кузов через два года. Это был свадебный подарок Ella Lietner .Фрау Leitner заказала кузовной фирме Lohnerwerk Wein тип кузова ADV, как фаэтон на 10 мест. Они использовались для шофера и гостей отеля Alpen Gasthof Unterer Eggl.

Как это было сделано с большим количеством транспортных средств во время Второй мировой войны, машина была законсервирована на хранение. Колеса были сняты и это сохранило автомобиль до наших дней. Как известно нацисты конфисковывали транспортные средства и использовали металл для различных целей.

В 1930-х компания производила ADM который был оснащен различными шестицилиндровыми двигателями OHC. Последний вариант - ADM III , который имел впечатляющую мощность 110 л.с.
Восьмицилиндровым двигателем , введенным в эксплуатацию в конце 1920-х, оснащались роскошные автомобили серии ADR 8 .

1929 Austro-Daimler ADR 11/70 Innenlenker- Cabriolet Sport Victoria

Austro- Daimler ADR

Austro-Daimler ADR 11/70 PS лимузин

Austro-Daimler ADR 11/70 PS Cabriolet

1930 Austro-Daimler ADR 8 4-дверный кабриолет

1932 Austro-Daimler ADR6 Bergmeister Spezial Cabriolet

1932 Austro-Daimler ADR6 Bergmeister Spezial Cabriolet

Это Austro-Daimler 635 Sport 'Bergmeister' Cabriolet был эксклюзивным автомобилем. Он был построен в Австрии и оснащен шестицилиндровым алюминиевым двигателем.

Austro-Daimler Bergmeister

Свое спортивное наследие фирма ведет с ранних гоночных автомобилей Austro Daimler, разработанных Фердинандом Порше и составляет чемпионские титулы 1928, 1929 и 1930 года , полученные благодаря гонщику Hans Stuck. Хотя двигатель не был разработан Porsche , который переехал в Daimler в начале 1920-х годов, двигатель включен в ряд конструкций Porsche.

Кузов для этого автомобиля был сделан Armbruster. Этот автомобиль принадлежал и выставлялся Austro Daimler на многих европейских выставках Concours d'Elegance.

И, на десерт, фантастический экземпляр Art Deco / Streamline Moderne, Austro-Daimler ADR8 Alpine Sedan .

По материалам сайта :www.dieselpunks.org