Научным фактом является то, что универсалы, - самые крутые из автомобилей, но, к сожалению, множество наших любимых моделей не доступны в варианте с большой задницей.

BMW M5 Touring (G30)

Быть может мы и лезем вперёд батьки, так как даже в кузове седан новая 5-серия была представлена лишь на днях, а M5 появится как минимум в следующем году, но я даже сейчас очень уверенно могу сказать о том, что M5 Touring в кузове G30 не появится.

Факт точный, но довольно грустный: только M5 в кузове E60 выпускалась в модификации с кузовом универсал в достаточном количестве, а вот для предпоследней M5 в кузове F10 BMW вовсе не предусмотрели комплектацию Touring в качестве заводской.

А помочь представить автомобили, которые мы никогда не увидим, решился X-Tomi Design, создавший рендеры M5 Touring в кузове G30. И это заставило нас задуматься - может быть есть ещё какие-то универсалы, которые мы хотим видеть в реальности? Поэтому представляем вам другие подобные автомобили, которые существуют только на рендерах X-Tomi Design.

Ford Focus RS

Ford Focus RS - 345-сильный полноприводный мега-хетчбек, который за свою цену в 31000 фунтов (2,4млн рублей) предоставляет почти всё. Почему почти? Потому что в его багажнике не получится перевезти пару больших собак. А вот если бы Ford сделали такой универсал, то тогда получилась бы модель без изъянов.

BMW M3 F80

M3 в кузове универсал никогда не выпускались из-за того, что BMW не чувствуют на неё спрос. Но больше всего на такую похожа Alpina D3 Touring.

Tesla Model S

С огромным багажником сзади, вместительным багажником спереди и даже парой опциональных детских кресел Model S практически не имеет проблем с практичностью. Но, опять же, универсал мог бы быть ещё круче!

Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Sportwagon

Если Alfa Romeo всерьёз решились потеснить на рынке BMW 3-серии и Audi A4, то совсем скоро в продажу может поступить Sportwagon на базе седана Giulia. А вот что насчёт заряженной, 503-сильной версии Quadrifoglio? Не думаем, что чудо произойдёт, но на всякий случай всё-таки скрестим пальцы за эту модель.

VW Golf GTI Clubsport

Мы понимаем, почему VW не выпускают такую модель: Edition 40 Clubsport является - в конце концов - ещё более заряженной версией обычного GTI, поэтому нет никакого смысла утяжелять её, помещая такую начинку в кузов универсала. Но мечтать не вредно.

BMW 7-Series Touring

В этой части рынка универсалы попросту не существуют, и вряд ли они когда-либо появятся. Это всё понятно, но довольно обидно, ведь "7-Series Touring" выглядит ну очень величественно!

Subaru WRX

Старые WRX и WRX STI в кузове универсал стали настоящими легендами за свою смесь практичности и ощущений от вождения, и именно из-за этого они были так популярны, а вот новых WRX и WRX STI в кузове универсал просто не существует.