Я продолжаю историю очень интересного содружества талантливого человека и достойного его творения - рекордного автомобиля - Buick 1952 года "Bombshell Betty".
В первой части мы рассказали немного о создателе и его творческом пути , который помог ему создать этот оригинальный автомобиль и о его первом рекорде на недельной сессии Bonneville Salt Flat Speedway в 2010 году. Он добился рекорда в классе XO / GCC , который составил 141,821 миль / ч (226.918km / ч) на 3-х мильной трассе.
Рассказ о модификации "Bombshell Betty" 2010 года смотри:
http://carakoom.com/vigovsky/blog/7122/
В этой части сначала разберемся, что это такое -класс XO / GCC, с бензиновым двигателем. GCC - это один из классов, который является частью категории D - Модифицированные купе и седаны, топливо - бензин (Gas Competition Coupe и седаны). XO является обозначении двигателя, в данном случае рядный . Тем не менее, правила также позволяют применять V8 и V12 .

Но история рекордов этого автомобиля на 2010 году не заканчивается . В 2012 году автомобиль представлен с пакетом заметных изменений. Была обеспечена дополнительная аэродинамика за счет установки спереди перевернутого бампера с грузовика Dodge, аэродинамических крышек арок передних колес и нескольких незначительных изменений в других частях кузова.

Автомобиль оснащен рядным восьмицилиндровым двигателем емкостью 320 кубических дюймов (5,2 литра) в паре с четырех-ступенчатой коробкой передач Super T-10, сцеплением , аналогичным машинам Drag Racing.


Команда Джеффа взяла для этого нового штурма рекорда скорости новое название - Rocket Heads Racing . Их тактика и в этот раз увенчалась успехом и теперь новый рекорд скорости для класса XO / GCC составляет 165,380 миль / ч (264,608 км / ч).

Не останавливаясь на достигнутом , Джефф будет готовить свою команду к новому сезону и штурму новых рекордных высот. Конечно, трудно представить , что еще можно усовершенствовать в этом оригинальном автомобиле.
Не уйдет ли в угоду побития рекорда тот "дизельпанковский" шарм автомобиля? И если его сделать более современным и технологичным , не будет ли ощущения ,что достигнутая им высота не такая уж и высокая для него ...
Посмотрим и последим за этим выдающимся проектом и его очень талантливым создателем.
В заключении посмотрим "вживую" и в движении на этот образец стиля, скорости и достаточной доли "монстровости" :

Подпишись на наш Telegram-канал