Кузова из легких материалов, таких как пластик, всегда интересовали инженеров автомобильных компаний. У таких кузовов масса преимуществ. Например, они легкие, они не подвергаются коррозии, себестоимость их производства дешевле, а окрашивать их можно "в массе". Серийных автомобилей с пластиковыми кузовами до сих пор немного, и все они - в основном, мелокосерийные спорткары.

Но кто же был первым в этой области? Оказывается, первым в мире автомобилем с пластиковым кузовом стал Soybean Car ("Соевый автомобиль"), известный также, как Hemp body car ("Автомобиль с кузовом из конопли"), созданный компанией Ford.

Такое название он получил, потому что кузов первой версии автомобиля действительно был сделан из пластика с добавлением соевых бобов и конопли.

14 пластиковых кузовных панелей крепились на трубчатую раму. В качестве топлива для двигателя, использовался алкоголь или этанол из конопли. Автомобиль впервые представили 13 августа 1941 года. Автомобиль весил всего 850 кг, примерно на 33% меньше других автомобилей в то время.

С началом Второй Мировой войны производство автомобилей в США резко сократилось и работы по этому направлению практически остановились. К концу войны "пластиковые автомобили" и вовсе ушли в небытие. Дальнейшая судьба единственного прототипа печальна - он был уничтожен E.T. Gregorie.