На рынке существует огромное количество разновидностей домов на колесах: утилитарные, компактные, на полноприводном шасси, на базе легких фургонов и так далее. Но есть очень особая категория - это супер-роскошные кемперы, настоящие сухопутные яхты.

Morelo Palace

Оказывается, обычный среднетоннажный грузовик IVECO можно превратить в красавца, на котором захочется побыстрее отправиться в путешествие. Длина такого дворца на колесах составляет 11 метров.

Внутри - это полноценная квартира, в которой есть кухня со столовой, роскошная спальня, кабинет, душ с туалетом. Стоимость составляет 160-300 тысяч евро, а в качестве шасси может использоваться практически любой европейский грузовик этого класса.

Vario Perfect Platinum

Кемпер Vario Perfect Platinum компании VARIOMobil - один из самых роскошных автодомов на планете. В его основе — двух или трехосное шасси от грузового автомобиля, а модельный ряд включает модификации с длиной кузова от 8 до 12 метров.

Но самое интересное, что в задней части нашлось место для настоящего гаража, куда влезет даже Porsche 911. А еще у него максимально шикарный интерьер и сдвижные боковые секции, позволяющие увеличить внутреннее пространство во время стоянок.

Futuria Sports + Spa

Если может быть что-то круче, чем кемпер со встроенным гаражом, то это Futuria Sports + Spa. Почему? Да просто это настоящий автопоезд с поднимающейся крышей, гаражом для суперкара и джакузи на террасе.

А еще у тягача крайне необычный внешний вид, который чем-то напоминает грузовики Луиджи Колани. Правда и стоит такой автопоезд очень и очень много: самая дешевая версия обойдется в полмиллиона евро.

Concorde Centurion

Что будет, если взять самый шикарный магистральный тягач Mercedes-Benz Actros с 422-сильным дизельным двигателем и переделать его в роскошный автодом? Знакомьтесь, Concorde Centurion!

Модельный ряд включает сразу несколько версий на двух и трехосных шасси, которые легко узнаются по характерной "мерседесовской" решетке радиатора. Внутри — апартаменты с отделкой из дорогих натуральных материалов, а в задней части — привычный для автодомов такого класса гараж для автомобиля.

Magellano Edition 1

Баварская компания Xaxoa GmbH тоже выбрала в качестве основы грузовое шасси Mercedes-Benz Actros 1842 для постройки великолепного Magellano Edition 1.

На стоянке из бортов жилого отсека, собранного из сендвич-панелей, можно выдвинуть две секции, которые увеличивают внутреннее пространство. Кемпер оснащен всем необходимым: кухонный блок, душ с санузлом, несколько спальных мест, гостиная, холодильник, два кондиционера.

Ketterer Continental

Автодома Kettere Continental могут строиться на базе трехосных шасси грузовиков Mercedes-Benz Actros или MAN TGA. Они не только красивые снаружи, но и шикарно выглядят внутри.

Борта кузова имеют две сдвижные секции, которые делают внутреннее пространство максимально комфортным для проживания нескольких человек. Спальня и лаунж-зона тут будет больше, чем во многих квартирах. Цены стартуют с отметки 850 тысяч евро.

Marchi Mobile Elemment Palazzo

Самым необычным и крутым кемпером можно считать авангардный Marchi Mobile Elemment Palazzo, который явно использует стиль грузовиков Луиджи Колани.

При оформлении интерьера использовались такие материалы, как мрамор и натуральный шелк. Он стоит невероятные 3 миллиона евро, и считается одним из самых дорогих автодомов в мире!