Каждый успешный человек знает, что есть множество других людей, которые добились ещё большего успеха. Точно так же и в автомобильном мире. Если людям не нравятся ваши автомобили и вы не можете придумать что-то интересное или инновационное, то провал вам обеспечен. Сегодня у нас подборка из 7 производителей суперкаров, которые так и не добились особого успеха, хотя как минимум одна из этих компаний скоро снова вернётся в строй.

Иногда натыкаешься на явный плагиат. Например, так часто поступают производители газированных напитков, старающиеся быть похожими на известные бренды. А вот компания Vector Motors могла бы назвать себя Vectorghini. Её основали в начале 70-ых, однако первый прототип автомобиля появился в 1980-м. Он назывался W2, под капотом должен был быть 650-сильный V8, а цена могла составить порядка 125 тысяч долларов. Но автомобиль так и не попал в серию, а через несколько лет компания и вовсе закрылась.

Джиотто Биззарини сделал себе имя, будучи инженером, тест-пилотом и дизайнером в Ferrari. После увольнения он основал свою компанию в 1964 году, выпустив модели 5300 GT Strada и P538S. Однако в гонках они выступали с ужасными результатами из-за ненадёжных двигателей. Компания закрылась в 1969 году.

Жизнь в 80-ые была довольно яркой. Но это было не лучшее время для автомобилей. Все они были квадратные. Но Consuller GTP Уоррена Мослера получился просто ужасным - будучи быстрым и лёгким, выглядел он довольно нелепо, а потому не имел и малейшего шанса на успех. Чтобы подстегнуть интерес к автомобилю, Мослер предложил награду тем, кто обгонит её на треке, а потом пытался выпускать новые модели, но безуспешно. Позже компания и вовсе была забыта.

Героиня фильма "Назад в Будущее"? Почему она здесь? К сожалению, компания DeLorean так и не добилась успеха, хотя успела собрать около 9000 автомобилей. Автомобиль был дорогая, ненадёжная и совсем не быстрая. Ну а разрушило будущее компании обвинение Джона ДеЛореана в торговле наркотиками. Он был оправдан, но было уже поздно.

Когда-то известные под именем "Звери из Блэкпула", автомобили TVR считались легендарными в мире суперкаров за огромную скорость и уникальный дизайн. Когда компания обанкротилась в начале 2000-ых, её выкупил русский банкир. Но, не добившись успеха в производстве автомобилей, он принялся выпускать ветровые генераторы. Хотя сейчас ведутся работы над возвращением TVR в строй - недавно компания представила наброски своей новой модели, и за неё уже внесли залог 360 покупателей.

Вы наверняка слышали о Fisker Karma - она была красивая, быстрая и при этом полностью электрическая. Создатели автомобиля так и не смогли заставить его работать правильно, а качество комплектующих хромало на обе ноги. Однако недавно фирма заявила, что планирует представить новую модель в 2016 году. Посмотрим.

Философия автомобилей De Tomaso близка к той, которой следуют создатели Shelby. Но из-за множественной смены руководства компания пришла в убыток, практически потеряв всю былую славу. А их последней моделью мог стать седан бизнес-класса!