Пока все мы очухиваемся от новогодних праздников и включаемся в обычный ритм трудовых будней в Японии во всю проходит встреча автолюбителей на одной из токийских парковок, а именно на Daikoku Parking Area].

На протяжении нескольких часов, что я там находился, я ни разу не останавливался и всё время был в движении, поскольку новые автомобили всё прибывали и прибывали, а мне необходимо было задокументировать самые интересные экземпляры. К обеду автомобилей стало так много, что все не помещались на парковочной зоне и многим новоприбывшим приходилось парковать автомобили на подъездных дорогах.

Я начал было волноваться, что на встречу не приедет ни один Skyline GT-R, но со временем подтянулось несколько Скаев, которые установили баланс сил и разбавили "слащавый" экзотичный контингент на японской парковке. Раскатанный BCNR33 с репликой бодикита Kure уже знаком некоторым из вас по прошлогодней встрече GT-R. Наблюдая его по-соседству со стоковым тёмно-синем Сан-санычем, замечаешь насколько широк этот GT-R. Настоящий автомобиль Super GT класса] , но только для дорог общего пользования.

Мне очень понравился этот светло-серебряный BNR32 V-Spec II, без сомнения идеальный автомобиль. Очень круто было увидеть владельца, который так заботливо относится к этому удивительному GT-R.

Тем временем, новые тачки все прибывали, подтягивались Stagea

…но именно от этого Ская я не смог отвести взгляд – некоторые из вас уже признали в нём постройку от Auto Gallery Yokohama] в реплике бодикита Z-tune. Пока я следил за тем где припаркуется этот Гетер, заметил, что на тачке установлены тормозная система Brembo со Ская в R35-м кузове.

После того, как в прошлом месяце я побывал на крутом шоу Mooneyes Hot Rod & Custom], я стал замечать тачки серии Trans-Am] и в Токио. Было здорово встретить очередного представителя, а именно – Pontiac Firebird 80-х, припаркованного по соседству с новенькой Ferrari 458 Italia.

Что касается разнообразия…

О боже! Я никогда не перестану удивляться по этому поводу, но на встрече было полно тачек, ярко демонстрирующих, насколько далеко могут зайти их владельцы ради показухи и привлечения внимания. Давайте просто промолчим.

Этот опрятный белый 458 Spider поможет вам придти в себя после тех отвратных цветов с предыдущей фотографии, которыми я вас попытал.

Такое чувство, что представители стиля Bosozoku] не пропускают ни одной тусовки… Обычно они на прикольных байках…

…но в этот раз они показали пару классных авто. Ну что, JDM в крови уже зашкаливает? =)

Мы все знаем, что именно в Японии можно найти наибольшее количество самых классных тачек в мире, будь то классика или свежие новинки. По улицам столицы рассекают редких представителей мирового автопрома на любой вкус. Ferrari F50 на этой тусовке не редкость, на встрече их было столько, что я даже подумал: «Это уже слишком, даже для Японии!».

Но как и многим моим читателям, мое сердце принадлежит только одной машине, только Ferrari F40! Как только она появляется на подобных мероприятиях, их можно считать успешными. Не важно какие авто еще приедут, ведь все внимание будет приковано только к ней. Я, конечно, преувеличиваю и шучу, но, как говорится – «В каждой шутке только доля шутки»…

Любопытно, что японские F40 очень редко имеют стоковую выхлопную систему. Владелец автомобиля не был «очень счастлив» моему излишнему вниманию к этой машине, в результате мне пришлось с виноватым видом покинуть «мою прелесть»…

…и сконцентрироваться на других итальянских суперкарах, например, как этот довольно редкий 8C Spider.

На секунду я подумал, что этот чёрный матовый SLS - это настоящий Бэтмобиль, а внутри сидят Бэтмэн и Робин!

А вот о чем я и говорил, если вы хотите реально насладиться своим суперкаром, то вы должны поставить его на номера и гонять без притеснений по улицам города, как сделал владелец этой «Карреры» 964 RSR.

Когда я писал про Автошоу в Токио в 2011 г., я очень удивлялся насколько ALPINA B3 GT3 редкий автомобиль]. Всего 33 автомобиля были завезены в Японию… Но я частенько вижу их по всему городу! Это, наверное, тот самый парень, который повсюду гоняет!

О, да это же «Рыцарь дорог» из 80-х, только это его белоснежная JDM версия! Хотя ладно…Шутки в сторону! Этот Pontiac Trans-Am навеял на меня воспоминания о детстве и том самом крутом сериале].

Где-то в соседней статье вы найдёте упоминание о Daimler Double Six, но на этой тусовке собралось очень много представителей «Британских тяжеловесов», например этот купе Bentley Continental T

…или этот великолепно отреставрированный Jaguar Mark IV Drophead 1948 года.

Я решился сфотографировать этот Viper, но сразу же побежал прочь, ибо рев от его V10 двигателя можно было слышать даже на противоположном берегу залива Йокогамы.

Сферическая Ferrari 599 в вакууме] выглядит просто потрясающе. Но в сравнение с новой F12 Berlinetta

… которая, как магнит притягивает твой взгляд, замечаешь, что 595-я начинает стареть. Пока я видел только одну представительницу F12 Berlinetta с японским гражданством и она ещё не успела приесться. Однако я уверен, что как только начнутся официальные поставки в страну восходящего солнца, эта машина перестанет быть чем-то особенным на японских дорогах.

А вот Honda NSX-R никогда не состарится. NSX-R навсегда останется одним из самых лучших сбалансированных спортивных авто, произведенных в Японии. И если честно, то я сильно сожалею, что Honda, похоже, забыла, насколько хорошо у неё получалось делать отличные спортивные автомобили.

Рядом с NSX-R стоял этот Hakosuka, прародитель Ская. Но присутствовали и молодые члены семьи Nissan…

...члены клуба R35 неплохо подготовились к мероприятию, заняв целый ряд на парковке. Мне выпала возможность прокатиться на черном Сан-Саныче (сверху на фото), который оборудован специальным подготовленным движком, который, если честно, заставил меня заткнуться на обратном пути из Токио. Надеюсь, его владелец позволит мне написать пару строк об этом авто в скором времени.

К сожалению, наряду с большим количеством суперкаров, лоу-райдеров и босузоку, по-настоящему не хватало хот-родов. Но когда я только собрался уходить, то на встречу приехали несколько представителей.

С превеликим удовольствием хочу сказать, что Япония не перестает удивлять и завораживать. Отличное начало нового 2013 года!

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Автор статьи: Дино Дейл Карбонейр
Фото: Дино Дейл Карбонейр
Перевод: Илья "HEEEY" Николаев] под редакцией Laziz]
Оригинал статьи] на сайте команды SpeedHunters.

Присоединяйтесь к нашему сообществу в контакте, чтобы не пропустить новых интересных статей и пообщаться с другими любителями и обожателями автомобильной культуры! А если хотите всегда быть в курсе последних автомобильных новостей, подписывайтесь на этот паблик! =)

Вы можете помочь нам сделать наши переводы качественней и интересней, оставляйте свои отзывы в комментариях ниже или пишите мне в ВК]!