Продолжая серию статей про интересных автомобилей с стиле Diselpunk нельзя обойти вниманием детища знаменитого немецкого концерна Mercedes Benz . В те времена еще была мода на дирижабли , а "брендовое" слово Zeppelin ассоциируется с немецким порядком , гигантизмом и передовыми немецкими технологиями того "правильного diselpuk-овского " времени.
Поэтому самый роскошный по тем временам автомобиль марки Maybach не мог называться иначе как Maybach Zeppelin.

Maybach Zeppelin DS-8 имел 8-литровый V-12 двигатель, и был введен в 1931 году. В то время он был самым грозным конкурентом Rolls-Royce, Grosser Mercedes и Hispano-Suiza. На первый взгляд, Zeppelin был довольно простой автомобиль обычной конструкции. Вот сохранившийся пример с кузовом Spohn.

Но эта статья не об этом автомобиле с красивым названием , а о революционном преемнике DS-8 и тоже детище ателье Spohn , который по всем канонам вписывается в дизельпанковкие характеристики - оригинальность конструкции , плавные линии и аэростиль , революционность конструкции и дизайна и т.п.

Этого преемника DS-8 кузовное ателье Spohn подготовило в 1932 году. И это был автомобиль , отличавшийся не только от «стандартных» кузова, но и от любого из его современников:

Maybach Stromlinie был показан в 1932 на автосалоне Берлине:

Смотрите различные схемы краски? Наверное, было больше, чем одно тело. Кроме того, машина была объявлена (что не означает, что было доступно в продаже) в двух вариантах, питание от 6 - и 8-цилиндровыми двигателями.

Судьба Maybach Zeppelin streamliner (или streamliners?), остается загадкой. Насколько официально известно , что не осталось ни одного автомобиля , но, может быть, когда-нибудь, в каком-то неизвестном сарае ...


По материалам сайта :www.dieselpunks.org