Решая собрать дрифт-мобиль, люди, как правило, начинают думать о различных серьезных заднеприводных автомобилях, знаменитых своей надежностью и сбалансированностью. Эти ребята решили заступить за пределы черты…

Nissan Pao

Разрабатывая дизайн скромного городского автомобиля в стиле ретро, сотрудники Nissan вряд ли рассчитывали, что он когда-либо будет использоваться для дрифта. Однако, пара умелых рук и много фантазии, и даже эта коробчонка превращается в дрифт-мобиль.

Естественно, все внутренности пришлось выкинуть и заменить новыми. Например, таким образом под капотом оказался двигатель SR20DET. Уровень мастерства поражает, и мне очень хотелось бы иметь такого красавца в гараже.

Toyota Platz (Yaris)

По словам владельца, он хотел дрифтить на «гоночном автомобиле». И что же он выбрал? RX-7, или может R34? Не-а, он выбрал Toyota Yaris.

Отставим странность выбора автомобиля. Мастерство, с которым выполнен этот проект, поистине высоко. База взята от Nissan Silvia S13, благодаря чему этот автомобиль можно назвать самым крутым Yaris всех времен и народов.

Mercedes W123

Не сложно догадаться, что Гринпис не уважает дрифт. Что касается данного конкретного автомобиля, то он безусловно заставил гринписовцев не спать ночами и трястись от ужаса. Трехлитровый движок с огромной турбиной Holset HX52 выжимает 600 л.с, выдавая при этом такое количество дыма, которое можно сравнить с выбросами в атмосферу небольшого государства.

Celica ZZT FF Drift Car

Эта Celica с компрессором под капотом начинала жизнь как обычный спорткар, однако его владелец, Кавашима-сан, решил превратить его в дрифтовый автомобиль. Именно так были заменены колёса, занижена подвеска и сделано множество небольших изменений. К сожалению, Кавашима разбил свой автомобиль, однако на этом он не остановился, и решил сделать еще одну точно такую же. Инженеры нервно курят в сторонке!

Arios Ferrari 360

Пожалуй, Ferrari можно назвать одним из самых странных автомобилей для дрифте. В связи с наличием автоматической коробки, водитель не может использовать ручник для заноса, поэтому он должен применять эффект маятника, что не так уж и легко. К моему огромному удивлению, этот итальянский суперкар весьма неплох в дрифте!

Mazda MX-5 Radbul

Если вы строите дрифт-кар для собственного удовольствия, то вы можете делать всё, что угодно. Однако, если вы хотите уделывать всех на треке, то вам придется попотеть. Представляю вам родстер MX-5 с тысячей кобыл под капотом. Майк Уиддетт – хозяин автомобиля – уже неоднократно побеждал за рулём этой красавицы. Пожалуй, это мой любимый вариант из всего топа.