Универсалы выпускают на базе самых различных моделей автомобилей, но когда дело доходит до бизнес-класса, ниша часто остается пустовать. Ни Mercedes-Benz S-класса, ни BMW 7-серии, ни Audi A8 не имеют модификации с кузовом универсал. Так уж сложилось исторически. Анализ рынка маркетологами показал, что такие версии не пользовались бы спросом. Но если вам такой автомобиль всё-таки нужен, и у вас есть кругленькая сумма денег, то нет ничего невозможного! Посмотрите на эти 6 универсалов, выпущенные штучно или ничтожно малым тиражом.

Mercedes S-Класса (W116) от Crayford

Английское ателье Crayford Auto Development Ltd. начало переделывать седаны Mercedes-Benz в универсалы еще в начале 1970-х. Пиком их творения стал "сарай" на базе S-класса W116, мелкосерийное производство которого было налажено в 1974 году.

Донором задней части стал Ford Granada в кузове универсал, элементы которого максимально гармонично вписались в облик величественного W116. Автомобиль можно было заказать с любым вариантом силового агрегата от базового шестицилиндрового S 280 и заканчивая 6,8-литровым 450 SEL.

Всего успели сделать 14 копий, которые продавали за безумные деньги, а одной из владелиц такого стала сама Софи Лорен. В 1977 году компания Mercedes-Benz показала свой первый заводской универсал S123, после чего дела у ателье Crayford пошли на спад. Подробнее про другие автомобили этого ателье читайте в нашей статье.

Alpina B9 (Е23) от Garage du Bac

Компания Garage du Bac была французским импортером автомобилей марки Alpina, которые в свою очередь представляли собой доработанные BMW. Одним из самых необычных их проектов стал универсал на базе Alpina B9 3.5, т.е. доработанного BMW 7-серии в кузове E23.

Garage du Bac сделал два таких автомобиля. Задние фонари позаимствовали от BMW 5-серии E12, а под капотом находился 6-цилиндровый двигатель M30 мощностью 245 л.с. – стандартная "начинка" для компании Alpina.

BMW 5 серии (Е28) от Schulz

Еще одной прекрасной моделью BMW, которую завод не выпускал с кузовом универсал, стала "пятерка" в кузове E28. К счастью, нашлось ателье Schulz, которое компенсировало эту "дыру", выпустив 32 таких автомобиля.

Заднюю дверь позаимствовали у прямых конкурентов – автомобилей Mercedes-Benz, ведь ателье Schulz уже тогда специализировалось на тюнинге моделей этой марки.

В настоящее время известно как минимум о шести сохранившихся BMW 5-серии E28 с кузовом универсал. Купить такой просто невозможно, поэтому он представляет огромную ценность среди фанатов марки BMW.

Aston Martin Lagonda от Roos Engineering

Швейцарское ателье Roos Engineering сделало два универсала на базе шикарного седана Aston Martin Lagonda. Интересно, что они были выпущены в период с 1998 по 2002 год, т.е. спустя 10 лет после того, как производство седанов было завершено.

Автомобили различались конструкцией задних окон. Первый экземпляр с длинными задними боковыми окнами сделали по заказу клиента из Гонконга, а второй – с короткими окнами, отправился в Нидерланды.

С технической точки зрения это были обычные Aston Martin Lagonda, которые даже в кузове седан в настоящее время считаются большой редкостью и имеют статус коллекционных экземпляров.

Maserati Quattroporte Bellagio Fastback от Touring Superleggera

Универсал Maserati Quattroporte Bellagio Fastback получился очень элегантным. Ателье Carrozzeria Touring Superleggera впервые показало его на Конкурсе Элегантности Villa d’Este в 2008 году.

Впоследствии были созданы еще 3 подобных универсала, каждый по индивидуальному заказу. Автомобили имели некоторые отличия, но все оснащались 440-сильным V8, с помощью которого они могли разгоняться до 275 км/ч.

Bentley S2 Wendler Shooting Brake от Wendler Karosseriebau

Самым безумным универсалом в нашем обзоре стал Bentley S2 от немецкого ателье Wendler Karosseriebau. Некий неизвестный клиент обратился к ним с просьбой построить универсал на шасси Bentley S2, но с кузовом от Mercedes-Benz W112.

Мастера ателье проделали титаническую работу, чтобы адаптировать кузов W112 к гораздо большему по размерам шасси Bentley S2 и сделать из него "сарай". В итоге получился единственный в своем роде автомобиль, сочетающий в себе стиль Bentley и Mercedes-Benz.

Долгое время он находился в музее Bentley, а затем был продан в США, где в этом году вновь выставлен на продажу за $575,000, или около 36 миллионов рублей.