1. Bugatti Chiron

Как же можно забыть про Chiron? Когда на свет появился Veyron, весь мир обомлел от одного его вида, не говоря уж о том, что автомобиль открыл новую страницу в истории.

Всех волновал вопрос: сможет ли компания повторить свой успех? Ответ оказался положительным. Chiron оснащается 8-литровым двигателем W16, выжимающим 1500 лошадиных сил, а 4 турбины каждую минуту прокачивают до 60.000 литров кислорода через движок. Автомобиль имеет 10 радиаторов и огромный диск сцепления.

2. Koenigsegg Regera

Попытка Koenigsegg обойти Bugatti – новый гибридный гиперкар Regera, выжимающий благодаря трем электромоторам более 1500 лошадиных сил. Естественно, им в этом помогает пятилитровый двигатель твин-турбо V8.

Цифры, конечно, серьезные, но самой интересной фишкой является коробка передач, вернее ее отсутствие. Система Direct Drive работает примерно так: двигатель соединен с задней осью напрямую через гидравлическую связку, которая сжимается с увеличением скорости. Автомобиль начинает двигаться на электрической тяге, а при достижении определенной скорости, гидравлическое сцепление закрывается, и двигатель входит в дело.

3. Arash AF10

Пока говорить особо нечего, потому что у нас нет ни тестов с диностенда, ни реальных заездов. Маркетинговые материалы выглядят так, словно их писал средний пятиклассник, а качество автомобиля, представленного на выставке, далеко от современных норм.

Однако, ему удалось достичь своей цели: он попал на женевский автосалон. По официальным данным, автомобиль имеет мощность 2100 л.с, оснащается четырьмя электромоторами и двигателем V8 объемом 6.2 литра. Разгон до сотни должен занимать 2.8 секунды. Шасси выполнено из «поразительной» карбоновой трубки и весит довольно мало.

Обойдется этот малыш в 1.200.000 фунтов, но стоит ли он того… неизвестно.

4. Apollo Arrow

Тут, конечно, не тысяча лошадей, а 986, но это довольно неплохо. Производитель убежден, что когда автомобиль поступит в продажу, он совершенно не будет отличаться от того, каким он является сейчас. Под капотом четырехлитровый твин-турбо V8 от Audi, все простенько, но со вкусом.

5. Techrules TREV

Возможно, этой тачке удастся стать первым китайским суперкаром, а с такой-то мощностью в 1030 л.с он вообще войдет в историю. Но тут важна не только мощность.

Фишкой автомобиля является уникальная технология, при которой микро-турбины питают генераторы, которые заряжают батареи, поставляющие в свою очередь энергию на шесть электромоторов. Производитель уверяет, что все просто и надежно, как камень, и менять там нужно только фильтры.

Крутящий момент в 8300 Нм звучит неплохо, но так ли просто это реализовать с технической точки зрения?

6. Rimac Concept S

Concept S – более мясистая версия Concept One. Новая тачка имеет мощность более 1350 лошадиных сил и имеет четыре электромотора.

Новые обвесы увеличивают прижимную силу на 30%, в то время как покрышки Pirelli P Zero Trofeo R позволяют цепко вгрызаться в асфальт. После диеты, автомобиль потерял 50кг. Что-то мне подсказывает, что компании Rimac когда-то удастся прорваться в люди!