Конструктором этой машины был Ferdinand Verbiest – фламандский иезуит, выполнявший миссионерскую деятельность в Китае во времена Династии Цин. По-китайски он известен, как Nan Huairen (南懷仁). Он был выдающимся математиком и астрономом. Ferdinand Verbiest в качестве дипломата, картографа, переводчика с латинского, немецкого, голланского, испанского и итальянского языков написал более 30 книг.

Выше приведена фотография Turbina di Verbiest — масштабной модели парового автомобиля реплики, который изготовлен итальянской компанией Brumm. Миниатюра изготовлена по образцу оригинального маленький парового автомобиля, построенного в конце 18 века (предположительно 1775 г.) немецким механиком.

Около 1670-ого года Ferdinand Verbiest разработал, как некоторые утверждают, первое самоходное транспортное средство, а многие считают, что это первый в мире автомобиль, несмотря на свои небольшие размеры и отсутствие доказательств того, что он был действительно фактически построен.

Verbiest много экспериментировал с паром. Примерно в 1672 году он создал механизм, как игрушку для китайского императора — паровую самоходную тележку, которую вполне можно считать первым рабочим паровым транспортным средством.

Verbiest описывает эту машину в своей работе Astronomia Europea (книга хранится в Национальной библиотеке Нью-Йорка). Машинна была всего 65 см в длину, и, следовательно, не предназначена для перевозки ни пассажиров, ни водителя. Пар генерируется в шарообразном котле и через трубу в верхней части направляется на простые открытые лопасти паровой турбины (как водяное колесо), которые вращают задние колеса.

Достоверно точно не известно, была ли в те времена построена модель Ferdinand Verbiest, хотя установлено, что он имел доступ к лучшим китайским мастерам металлообработки, которые строили для него точные астрономические инструменты.

К сожалению, приходится предположить, что оригинальная модель погибла во время бомбардировки Technische Hochschule Karlsruhe во время Второй мировой войны. Тем не менее, фотографии оригинального автомобиля можно увидеть в Немецком музее. Как сообщил О. Хорст Харденберг, у этого автомобиля паровая турбина работает по тому же принципу, что и машины Verbiest, но здесь используется более современное расположение привода и трансмиссии.