Фирма Officine Fioravanti из Швейцарии представила свой новый проект — крутой рестомод на базе культовой модели Ferrari Testarossa 1980-х годов. В автомобиле переделали буквально все, сохранив оригинальным лишь внешний вид. Посмотрите, что из этого вышло.

Модель Ferrari Testarossa выпускалась с 1984 по 1996 год и была самой массовой среди всех моделей итальянского бренда — около 10 тысяч экземпляров. За основу проекта швейцарские тюнеры взяли экземпляр образца 1984 года — то есть, первого года выпуска.

Для начала они поработали над силовым агрегатом. Родной 12-цилиндровый оппозитный 385-сильный мотор форсировали на 125 лошадиных сил и 109 Нм крутящего момента. Так, рестомод способен выдавать 510 «лошадей» и 599 Нм. Максимальная скорость автомобиля тоже заметно подросла на целых 34 километра в час. Вместо прежних 290 километров в час он разгоняется до 324.

Помимо модернизированного двигателя, такими впечатляющими динамическими характеристиками Testarossa обязана улучшению аэродинамики. Этого удалось добиться с помощью установки специальных щитов на днище, которые снижают сопротивление потоку воздуха и повышают аэродинамические свойства. А еще машину удалось облегчить почти на 130 килограммов.

Кроме того, 37-летний Ferrari обзавелся электронно-управляемыми амортизаторами, увеличивающими клиренс спереди на 70 миллиметров, а также системами АБС и ESP. Автомобилю установили новую выхлопную систему из титана и эффективную тормозную систему Brembo. «Обули» рестомод в современные шины Michelin GT3 Class.

Внутреннее убранство Ferrari Testarossa тоже не осталось без изменений. Салон обшили дорогой итальянской кожей и напичкали различными современными «фишками». Например, здесь появилась крутая аудиосистема с возможностью синхронизации со смартфоном и функцией Bluetooth-соединения. А вот экстерьер сохранили в первозданном виде — вплоть до одного бокового зеркала (левого).

Отметим, что компания Officine Fioravanti уже заявила о готовности создавать подобные рестомоды под заказ. Правда, стоимость работ не озвучили.

Подпишись на наш Telegram-канал