Тест-драйв Mercedes-Benz B-class - Туристический рюкзак или билеты на концерт


Автор - Алексей Кузьмин
Фотографии - Антон Виговский и компании Mercedes-Benz

По естественным законам природы полюса Земли должны меняться местами, ведь как сказал один философ: изменяемость – основное свойство жизни. Для хедлайнеров современного немецкого автопрома минувшее десятилетие стало революционным. Начиная с внедрения гибридных силовых установок, но это скорее дань технологической моде, и заканчивая переходом некоторых моделей на передний привод.


Итак, новый Mercedes B-class - интеллектуал и обольститель, добродушный на первый взгляд, но сложный в действительности персонаж. Впервые серийный вариант B-class был представлен мировой публике на Женевском автосалоне в 2005 году. Этот автомобиль строился на увеличенной платформе A-class. Мерседесовцы разработали новое течение в автоиндустрии под названием SportsTourer. При всех преимуществах путешественника, а мы знаем, что главное в дальних поездках – комфорт и наличие свободного пространства в салоне, B-class обладал отличной внешностью. К большой зависти соперников этот «кемпер» оснащен всеми необходимыми гаджетами, и относится к высшей категории «туристов». Если у вас возник образ небритого Конюхова после этих строк, то с ним, к счастью, нет ничего общего, скорее это Джон Гальяно, собирающийся в кругосветное путешествие. Какие же фокусы и сюрпризы достал из рукава популярный Штутгардский производитель при создании новой генерации B-class?


Нужно сразу отметить, что любой автомобиль из линейки Mercedes-Benz излучает своей трехконечной звездой шарм, благородство и показывает кто на дороге хозяин. Новый B-class – не исключение, при том, что это наиболее доступный из всего модельного ряда претендент. Наш герой будто сошел со страниц глянцевого журнала, и перекочевал на теплые осенние пейзажи Исаака Левитана. Пленительные сложные формы с разрезающими вдоль линиями кузова – главная особенность обновленного дизайна. Теперь лицо B-class стало крупнее и выразительнее, как будто над ним старался не дизайнер, а пластический хирург и группа косметологов. Биксеноновые фары головного света в сочетании с изящными полосками дневного света дали свежий глоток воздуха внешности этого хэтчбека.


В нашей версии с обычными фарами вместо строгих технологичных полосок светодиодных ходовых огней были установлены хромированные колодца, которые придали силуэту больше спорта и внедорожности. Особое внимание уделю необычной форме крыши. Благодаря небольшой выемке в конструкции, невольно думается, что у автомобиля не гражданский салон – а спортивный кокпит. Несмотря на внешнюю укрупненность форм, инженеры достигли лучших аэродинамических показателей в классе - коэффициент воздушного сопротивления Cx-0,26.


Как же быть с наличием вышеупомянутого свободного пространства в салоне, при уменьшении колесной базы на 8см? Здесь бюргер вышел сухим из воды, при компоновке 4+1, пассажиры чувствуют себя очень комфортно. Едва окинув взглядом центральную консоль, эргономика удостаивается высшей оценки в плане продуманности расположения элементов интерьера. Рациональность во всем не оставляет шансов своим конкурентам. За дополнительную плату задний ряд сидений станет подвижным. Поражает максимальная вместимость багажника в 1545 литров при сложенных задних секциях, образующих ровный пол. С такой площадью можно смело переезжать в автомобиль, если вас штурмовала своим визитом родня из другого города на неопределенный срок.


За рулем нового B-class очень удобно, даже в варианте исполнения с тканевой обивкой. Но тем счастливчикам, которые закажут кожаную обивку Domburg или Venlo я выражаю свое почтение. Водительское место напоминает кресло, в котором всех в детстве кормят родители. Оно находится в центре всеобщего внимания, при этом, вы - как главный член семьи, имеете возможность контролировать, что происходит вокруг вас. В автомобильном мире это называется командирская посадка. Но место за штурвалом освоит даже юнга, поскольку автомобиль не даст совершить досадной ошибки во время вождения, благодаря вспомогательным системам COLLISION PREVENTION ASSIST, которая заблаговременно предупреждает об угрозе столкновения или наезда, а также ATTENTION ASSIST, считывающая огромным количеством датчиков состояние водителя за рулем.


Пришлось по вкусу достаточное количество полостей, использующихся под разную мелочевку. О мультимедийном оснащении и говорить не нужно, все богато и доступно. Информационно-развлекательная система даже в самых бюджетных комплектациях включает монитор, мультируль, радио-стерео Audio20 (CD/MP3) и 6 колонок. Также в штате присутствует климатическая установка, электронный стояночный тормоз и многое другое. Ценовой разбег очень приличный, и с дополнительными опциями будущий обладатель сможет собрать под себя уникальный автомобиль. Вопрос заключается лишь в том, готов ли владелец к уровню Mercedes.


Во время движения, у меня возникла единственная претензия относительно обзорности. Ну уж слишком большими получились в этот раз передние стойки, да и в заднее оконце вы увидите только какая погода на улице. Лично от себя, я бы порекомендовал не поскупиться и приобрести камеру заднего вида. В целом повадки на небольших скоростях порадовали, а маневренность в ограниченном пространстве заслуживает одобрительного жеста.


Агрегатирован B-class заново переработанным 16-клапанным двигателем объемом 1,6 литров, с моментальным впрыском топлива, турбиной, который выдает 122 или 156 породистых лошадиных сил. Приятно чувствовать в моменты активного маневрирования в потоке – что у тебя есть запас мощности. Здесь ощущаешь, как мотор постоянно находится в активном взаимодействии с водителем, и это также достигается за счет 7-ступенчатой роботизированной КПП с двойным сцеплением 7GDCT. Весь цимес процесса вождения напрямую зависит от коробки переключения передач. А если бы вы знали, как в салоне тихо, даже при пиковых нагрузках. Для тех, кто слегка отвлекся – я еще раз напомню, автомобиль переднеприводный, и не хэтчбек, как его позиционируют представители компании Mercedes – это однообъемный универсал, с повышенным центром тяжести. Настало самое время затронуть подвеску.


Если бы я жил за городом, а трассу и мой дом соединял постсоветский отрезок пути, кое-где засыпанный гравием, именуемый дорогой – то я вряд ли бы предоставил это испытание семейному любимцу Mercedes B-class. Ну не зря маркетологи указывают в своих официальных проспектах – автомобиль «спортивный». Понятия «жестко» и «жалко» постоянно проносились в моей голове, поочередно меняясь друг с другом. Спереди оснащенная теми же стойками McPherson, сзади же кинематически совершенными двойными поперечными рычагами, подвеска подверглась изменениям и стала более жесткой и устойчивой.
Так что же все-таки предпочесть? Водрузить на себя рюкзак с лежаком, палаткой и гитарой, или все же одев вечерний костюм выбраться со второй половинкой на концерт любимого исполнителя. Выбор остается за вами. Новому Mercedes B-class любая выходка окажется по зубам.


Подводя итог хочется сказать, что в классе довольно много интересных экземпляров за меньшие деньги, но если вам не дает покоя трехлучевая звезда, и вы понимаете, что все остальное меркнет на ее фоне – то не раздумывая идите к ней навстречу.

Комплектации и цены


Для России B-class поставляется с двумя вариантами 4-цилиндровых бензиновых двигателей мощностью 122 и 156 л.с. В соответствии с этим компания Mercedes-Benz предлагает варианты «особых серий» B 180 BlueEFFICIENCY и B 200 BlueEFFICIENCY за 1050000 и 1170000 рублей, в которых уже предлагается комплект необходимого оборудования, значительно улучшающего базовую версию автомобиля.


Дополнительные опции, как акустическая система Harman Kardon Logic 7, камера заднего вида, навигация, легкосплавные диски 18 диаметра, панорамная складывающаяся крыша, обивка салона из натуральной кожи и многое другое, вы можете приобрести в отделе продаж официального дилера Mercedes-Benz.

История

Mercedes-Benz B-class 1-е поколение


Прототипом первому поколению послужил концепт кар Vision B. После чего в марте 2005 года на автосалоне в Женеве миру предстал Mercedes-Benz B-class (W245). Переднеприводный автомобиль получился немного больше существовавшего на тот момент A-class, но, что примечательно, изготавливался он только в 5-дверной версии. B-class занял положенное ему место в модельном ряду между С и A классами. У последнего Mercedes-Benz B-class позаимствовал подвеску (спереди стойки McPherson, сзади зависимая подруливающая) и всю линейку двигателей: 4 бензиновых и 2 дизельных. 1,5 лтровый, 95-сильный с 140 Нм крутящего момента, 1,7 л., 116 л.с., 155 Нм, 2 л., 136 л.с., 185 Нм шли в паре с 5-ступенчатой ручной КПП. Турбированный 2 л. двигатель, 193 л.с., 280 Нм и 2-литровые дизельные двигатели развивавшие 109 л.с. и 250 Нм, 140 л.с. и 300 Нм работали с 6-ступенчатой КПП. За дополнительную плату устанавливался бесступенчатый вариатор.

Mercedes-Benz B-class facelift


Через 3 года производители освежили модель, изменив геометрию переднего бампера, поменяв оптику и слегка поработав над задними фонарями. Facelift B-class 2008 года также получил новые материалы отделки салона и новый тип двигателя, работающий как на бензине, так и на метане. Некоторые из моторов оснастились функцией Start/Stop.

Официальное видео


Автомобиль был любезно предоставлен на тест компанией ПЛАЗА - официальным дилером Mercedes-Benz в Нижнем Новгороде