Название Швеции не звучит в ТОПе стран, фанатеющих от тюнингованных и кастомных автомобилей с запредельными накачками двигателей, выжимающими все что можно из настройки, наддува и трансплантации сердца стокового автомобиля на "стероидный" двигатель.

А тут еще совершенно некультовый и совершенно неспортивный автомобиль: рабочий пони Renault Kangoo со своими такими жалкими 100 лошадями рядового заводского двигателя. И... Швеция, И... Kangoo. Что же тут можно еще придумать такого креативно-спортивного?

Но как насчет Kangoo, в котором упаковано целых 500 пони? Это именно то, что может предоставить двигатель Mercedes-Benz. Но два шведских брата и тут отличились: взяли дизельный двигатель, наверное, чтобы сохранить рабочей лошадке более строптивый характер, чтобы не совсем оторвался от земли.

Таким образом, получилось, что капот этого Renault сейчас занимает трехлитровый рядный шестицилиндровый двигатель. Мы говорим о OM606, который использовался в бесчисленных экстремальных проектах на протяжении многих лет.

Линейная шестерка была оснащена турбонагнетателем Holset HX40 и нагнетателем Eaton M90, что означает - водитель может всецело использовать всю мощность, которая скрыта в этой доработке.

Совместно с двигателем Mercedes-Benz работает пяти-ступенчатая автоматическая коробка передач с ручным управлением.

И вот наш Kangoo сменил ориентацию - он теперь дрифтмобиль, показавший все свои возможности на замерзшем озере в Arsunda. Это неожиданное преобразование можно воочию наблюдать на видео ниже.

И таким образом, мы можем утверждать, что Швеция и Kangoo совсем не те, за кого они себя выдают. И это вполне нас устраивает.